Кексы с маком, пошаговый рецепт с фото
Кекс – универсальное кондитерское изделие. Испечь его (или их) можно на любой вкус с орехами, изюмом, маком, цукатами, джемом, вареньем, сгущёнкой и даже фруктами. Кексы идеально подойдут для любого чаепития.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления кексов с маком и джемом:
Размягчённое сливочное масло выкладываем в глубокую ёмкость. Добавляем к нему сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем.
Далее, добавляем кефир. Перемешиваем.
Соду смешиваем с мукой и добавляем в тесто.
После этого добавляем мак. Тщательно перемешиваем.
Подготовим формочки для запекания.
Смазываем их растительным маслом.
Мы делаем кексы с начинкой и без нее.
Для кексов без начинки мы наливаем тесто в формы, не доставая до края примерно один сантиметр. Формы ставим на противень.
Кексы с джемом заливаются в два этапа. Для начала в форму наливаем столовую ложку теста. Затем, чайную ложку джема, и снова столовую ложку теста. Формы выставляем на противень.
В разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку ставим противень и выпекаем кексы двадцать минут.
Посыпаем готовые кексы сахарной пудрой и подаём с горячим чаем.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!