Пирог «Зебра с шоколадной глазурью», пошаговый рецепт с фото
Традиционный пирог «Зебра с шоколадной глазурью» готовится очень быстро и просто и к тому же обладает превосходным вкусом. За счет соединения двух масс, белой и коричневой, пирог выглядит очень оригинально и красиво. Его можно приготовить не только как блюдо к чаю на каждый день, но и предложить гостям.
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Рецепт приготовления сладкого пирога с глазурью:
Для приготовления теста необходимо тщательно взбить яйца с добавлением сахара, до полного его растворения и образования пенки. В полученную смесь добавляем сметану, масло сливочное, которое сначала необходимо растопить, и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную через сито маленькими порциями пшеничную муку и аккуратно перемешиваем, при помощи венчика или же миксера, но только на минимальной скорости, до исчезновения всех комочков.
После этого тесто необходимо поделить поровну на две части. В одну из частей добавить пшеничную муку пару столовых ложек, а в другую часть столько же какао-порошка. Все это аккуратно с помощью вилки или венчика перемешиваем. Должна получиться масса наподобие густой сметаны.
На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем слегка растительным маслом и накладываем по одной столовой ложке поочередно белую массу, а затем коричневую. Перемешивать массы между собой не нужно, иначе эффект «зебры» не получится.
Далее, ставим противень с тестом для пирога в разогретую духовку на слабый огонь минут на сорок. Как только пирог приготовится, достаем его из духовки.
И начинаем делать глазурь. Смешиваем какао-порошок, молоко, сахар в кастрюльке и ставим вариться на маленький огонь, все время, мешая до полного перемешивания всех ингредиентов и растворения сахара.
Когда глазурь будет готова, необходимо сразу же залить ею пирог.
Подавать пирог можно к столу целым в форме прямоугольника, разрезая «на месте», а можно сразу разрезать на порционные кусочки и полностью облить их глазурью шоколадной, таким образом, получатся пирожные. В этом случае количество ингредиентов глазури необходимо будет увеличить в несколько раз.
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!