Пирог «Зебра с шоколадной глазурью», пошаговый рецепт с фото

Традиционный пирог «Зебра с шоколадной глазурью» готовится очень быстро и просто и к тому же обладает превосходным вкусом. За счет соединения двух масс, белой и коричневой, пирог выглядит очень оригинально и красиво. Его можно приготовить не только как блюдо к чаю на каждый день, но и предложить гостям.

Пирог «Зебра с шоколадной глазурью», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные - пять штук
  • Сахар – пятьсот грамм
  • Сметана – один стакан
  • Сливочное масло - сто грамм
  • Пшеничная мука – пятьсот грамм
  • Какао-порошок – пятнадцать грамм
  • Сода - пол чайной ложки
  • Для глазури:

  • Какао-порошок – пять грамм
  • Молоко – две столовые ложки
  • Сахар – четыре больших ложки
  • Рецепт приготовления сладкого пирога с глазурью:

    Для приготовления теста необходимо тщательно взбить яйца с добавлением сахара, до полного его растворения и образования пенки. В полученную смесь добавляем сметану, масло сливочное, которое сначала необходимо растопить, и соду. Еще раз тщательно взбиваем. Затем постепенно добавляем просеянную через сито маленькими порциями пшеничную муку и аккуратно перемешиваем, при помощи венчика или же миксера, но только на минимальной скорости, до исчезновения всех комочков.

    После этого тесто необходимо поделить поровну на две части. В одну из частей добавить пшеничную муку пару столовых ложек, а в другую часть столько же какао-порошка. Все это аккуратно с помощью вилки или венчика перемешиваем. Должна получиться масса наподобие густой сметаны.

    На противень застилаем пергаментную бумагу, смазываем слегка растительным маслом и накладываем по одной столовой ложке поочередно белую массу, а затем коричневую. Перемешивать массы между собой не нужно, иначе эффект «зебры» не получится.

    Далее, ставим противень с тестом для пирога в разогретую духовку на слабый огонь минут на сорок. Как только пирог приготовится, достаем его из духовки.

    И начинаем делать глазурь. Смешиваем какао-порошок, молоко, сахар в кастрюльке и ставим вариться на маленький огонь, все время, мешая до полного перемешивания всех ингредиентов и растворения сахара.

    Когда глазурь будет готова, необходимо сразу же залить ею пирог.

    Подавать пирог можно к столу целым в форме прямоугольника, разрезая «на месте», а можно сразу разрезать на порционные кусочки и полностью облить их глазурью шоколадной, таким образом, получатся пирожные. В этом случае количество ингредиентов глазури необходимо будет увеличить в несколько раз.

    Приятного аппетита!

    Пирог «Зебра с шоколадной глазурью», пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!