Пирог с черной смородиной, пошаговый рецепт с фото
Для приготовления теста для пирога со смородиной нам потребуется немного продуктов.
Ингредиенты:
Для начинки:
Рецепт приготовления:
Для начала подготовим начинку. Необходимо вымыть смородину и хорошенько её просушить. После чего обвалять в панировочных сухарях.
Перед тем как готовить тесто, рекомендуется прежде всего отделить белки от желтков четырёх яиц и взбить белки до образования крепкой пены.
В отдельной ёмкости растереть маргарин (100 г) с сахаром (1 стакан), влить желтки и молоко (полстакана), цедру лимона и всыпать 100 г муки – всё хорошенько перемешать. Осторожно ввести в получившееся тесто взбитые белки и оставшуюся муку.
Половину теста выложить на предварительно смазанный маслом противень и слегка притрушенный мукой.
На тесто ровным слоем выложить подготовленную смородину (чтобы она равномерно покрыла тесто), немного присыпать её сахаром.
И сверху прикрыть оставшимся тестом.
Выпекать пирог в духовке на среднем огне до готовности. Сверху готовый пирог украсить по желанию, можно притрусить сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!