Мусс бананово-творожный с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Мусс из банана и творога - это питательный, вкусный десерт, который с удовольствием будут кушать и дети, и взрослым. Творог, в отличии от других кисломолочных продуктов, содержит огромное количество белка, кальция, которые легко усваиваются организмом. Мякоть банана содержит калий, магний, кальций и множество минералов. Поэтому мусс, приготовленный из этих продуктов, будет сытным, полноценным и вкусным. Для приготовления бананово-творожного мусса потребуются следующие продукты: банан, творог жирностью 1,8%, молоко, желатин и замороженные ягоды клубники.

Мусс бананово-творожный с клубникой, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Банан 2 штуки;
  • Творог жирность 1,8% 300 граммов;
  • Ягоды клубники 100 граммов;
  • Желатин 30 граммов;
  • Молоко жирность 2,5% 2 стакана.
  • Как приготовить бананово-творожный мусс с клубникой:

    Сперва нужно залить желатин холодным молоком и оставить на 30 минут для набухания.

    Творог положить в емкость и погружным блендером взбить его.

    Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кружочками и добавить к творогу.

    Взбить продукты в однородную смесь, доливая оставшееся молоко.

    Кастрюльку с молоком и набухшими желатином нагреть, не доводя до кипения.

    Переложить бананово-творожную смесь в кастрюльку с молоком.

    Взбить блендером еще раз до получения однородной массы.

    В стаканчики положить неразмороженную клубнику.

    Залить клубнику бананово-творожной массой, прикрыть стаканчики и убрать в холодильник для застывания.

    Примерно через 3 часа мусс из банана и творога готов. Украсить кружочками банана или любыми ягодами. Приятного аппетита!

    Мусс бананово-творожный с клубникой, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!