Мусс бананово-творожный с клубникой, пошаговый рецепт с фото
Мусс из банана и творога - это питательный, вкусный десерт, который с удовольствием будут кушать и дети, и взрослым. Творог, в отличии от других кисломолочных продуктов, содержит огромное количество белка, кальция, которые легко усваиваются организмом. Мякоть банана содержит калий, магний, кальций и множество минералов. Поэтому мусс, приготовленный из этих продуктов, будет сытным, полноценным и вкусным. Для приготовления бананово-творожного мусса потребуются следующие продукты: банан, творог жирностью 1,8%, молоко, желатин и замороженные ягоды клубники.
Ингредиенты:
Как приготовить бананово-творожный мусс с клубникой:
Сперва нужно залить желатин холодным молоком и оставить на 30 минут для набухания.
Творог положить в емкость и погружным блендером взбить его.
Очистить банан от шкурки, нарезать небольшими кружочками и добавить к творогу.
Взбить продукты в однородную смесь, доливая оставшееся молоко.
Кастрюльку с молоком и набухшими желатином нагреть, не доводя до кипения.
Переложить бананово-творожную смесь в кастрюльку с молоком.
Взбить блендером еще раз до получения однородной массы.
В стаканчики положить неразмороженную клубнику.
Залить клубнику бананово-творожной массой, прикрыть стаканчики и убрать в холодильник для застывания.
Примерно через 3 часа мусс из банана и творога готов. Украсить кружочками банана или любыми ягодами. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!