Как приготовить вишневый торт
Торты, которые стоят на полках в магазинах, выглядят очень привлекательно. Но все же они не заменят домашний торт, приготовленный со всей любовью.
К тому же в нём не будет вредных добавок и красителей.
Торт, приготовленный по этому рецепту, лучше делать с вечера, так как мы будем использовать желатин, которому потребуется время для застывания.
Ингредиенты:
- Около двухсот граммов мягкого сыра
- Четыре куриных яйца
- 0,5 килограмма очищенной вишни
- Один стакан молока (двести пятьдесят миллилитров)
- Две столовые ложки какао
- Сто миллилитров ликера
- Горький шоколад — полплитки
- Восемьдесят граммов масла сливочного
- Стакан сахара
- Стакан муки
- Желатин — одна столовая ложка
Рецепт приготовления торта с вишней:
- Вишню заливаем ликером и оставляем в миске пропитываться.
- В белки добавляем полстакана сахара и взбиваем.
- Отдельно в желтки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем. Соединяем белки с желтками. Перемешиваем.
- К яйцам с сахаром порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
- Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
- В миску наливаем двести миллилитров молока. Добавляем желатин.
- Нагреваем желатин с молоком до полного растворения. Добавляем две столовые ложки сахара.
- Достаем готовый корж из духового шкафа. Остужаем и разрезаем вдоль на две половины.
- Верхний корж должен быть совсем тонкий.
- Из нижней части коржа вынимаем мякиш.
- Пропитываем оба коржа ликером, предварительно достав из него вишню.
- Затем смазываем обе части коржа сыром.
- На тарелку укладываем нижний слой коржа. Распределяем вишню равномерно по всей поверхности коржа.
- Когда желатин остынет, добавляем в него мякиш от верхнего коржа. Хорошо перемешиваем.
- Полученную смесь распределяем на корже с вишней.
- Накрываем второй частью коржа.
- Растапливаем масло с молоком, сахаром, шоколадом и какао.
- Полученным кремом обмазываем торт со всех сторон.
- На ночь убираем в холодное место.
Торт готов.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления вишневого торта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!