Как приготовить вишневый торт

Торты, которые стоят на полках в магазинах, выглядят очень привлекательно. Но все же они не заменят домашний торт, приготовленный со всей любовью.

К тому же в нём не будет вредных добавок и красителей.

Торт, приготовленный по этому рецепту, лучше делать с вечера, так как мы будем использовать желатин, которому потребуется время для застывания.

Вишневый торт, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Около двухсот граммов мягкого сыра
  • Четыре куриных яйца
  • 0,5 килограмма очищенной вишни
  • Один стакан молока (двести пятьдесят миллилитров)
  • Две столовые ложки какао
  • Сто миллилитров ликера
  • Горький шоколад — полплитки
  • Восемьдесят граммов масла сливочного
  • Стакан сахара
  • Стакан муки
  • Желатин — одна столовая ложка

Как приготовить вишневый торт

Рецепт приготовления торта с вишней:

  1. Вишню заливаем ликером и оставляем в миске пропитываться.
  2. В белки добавляем полстакана сахара и взбиваем.
  3. Отдельно в желтки добавляем оставшийся сахар. Взбиваем. Соединяем белки с желтками. Перемешиваем.
  4. К яйцам с сахаром порциями добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
  5. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
  6. В миску наливаем двести миллилитров молока. Добавляем желатин.
  7. Нагреваем желатин с молоком до полного растворения. Добавляем две столовые ложки сахара.
  8. Достаем готовый корж из духового шкафа. Остужаем и разрезаем вдоль на две половины.
  9. Верхний корж должен быть совсем тонкий.
  10. Из нижней части коржа вынимаем мякиш.
  11. Пропитываем оба коржа ликером, предварительно достав из него вишню.
  12. Затем смазываем обе части коржа сыром.
  13. На тарелку укладываем нижний слой коржа. Распределяем вишню равномерно по всей поверхности коржа.
  14. Когда желатин остынет, добавляем в него мякиш от верхнего коржа. Хорошо перемешиваем.
  15. Полученную смесь распределяем на корже с вишней.
  16. Накрываем второй частью коржа.
  17. Растапливаем масло с молоком, сахаром, шоколадом и какао.
  18. Полученным кремом обмазываем торт со всех сторон.
  19. На ночь убираем в холодное место.

Торт готов.

Вишневый торт, пошаговый рецепт с фото

Мы постарались максимально осветить тему приготовления вишневого торта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!