Творожный пирог «Нежность», пошаговый рецепт с фото

Все мамы сталкиваются с проблемой накормить своего малыша творогом.

Поэтому предлагаю вашему вниманию творожный пирог, от которого не откажется ни один ребёнок. Этот проверенный рецепт ни разу меня не подвёл.

Творожный пирог «Нежность», пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • холодный маргарин – сто восемьдесят граммов;
  • сахар - пятьдесят граммов;
  • одно яйцо;
  • сода - три грамма;
  • уксус 9% - пол чайной ложки;
  • мука - триста граммов.
  • Ингредиенты для начинки:

  • творог – шестьсот граммов;
  • сметана – двести граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар – сто граммов.
  • Рецепт приготовления творожного пирога «Нежность»:

    Приготовим тесто.

    Для этого маргарин обязательно предварительно охлаждаем. Нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску.

    В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо и сахар.

    Соду смешиваем с уксусом и добавляем в смесь с яйцом и сахаром.

    Далее, яичную смесь переливаем в миску с маргарином.

    Добавляем муку.

    Все ингредиенты перемешиваем руками. Тщательно разминая маргарин. Должно получиться плотное тесто, которое легко скатать в шар. Тесто слегка будет прилипать к рукам, но это нормально. Отправляем готовое тесто в холодное место на полчаса.

    Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.

    Смешиваем в миске творог, яйца, сахар и сметану. Взбиваем миксером.

    Охлажденное тесто перекладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности (размазываем руками), так чтобы тесто было равномерно расположено на дне и бортах формы.

    Перекладываем начинку ложкой на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто на бортах формы для выпекания должно быть выше, чем начинка.

    Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.

    В летний сезон, можно на творожную начинку добавить ягоды, фрукты.

    Творожный пирог «Нежность», пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!