Творожный пирог «Нежность», пошаговый рецепт с фото
Все мамы сталкиваются с проблемой накормить своего малыша творогом.
Поэтому предлагаю вашему вниманию творожный пирог, от которого не откажется ни один ребёнок. Этот проверенный рецепт ни разу меня не подвёл.
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Рецепт приготовления творожного пирога «Нежность»:
Приготовим тесто.
Для этого маргарин обязательно предварительно охлаждаем. Нарезаем на мелкие кусочки. Перекладываем в миску.
В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо и сахар.
Соду смешиваем с уксусом и добавляем в смесь с яйцом и сахаром.
Далее, яичную смесь переливаем в миску с маргарином.
Добавляем муку.
Все ингредиенты перемешиваем руками. Тщательно разминая маргарин. Должно получиться плотное тесто, которое легко скатать в шар. Тесто слегка будет прилипать к рукам, но это нормально. Отправляем готовое тесто в холодное место на полчаса.
Пока тесто охлаждается, приготовим начинку.
Смешиваем в миске творог, яйца, сахар и сметану. Взбиваем миксером.
Охлажденное тесто перекладываем в форму для выпекания и распределяем по всей поверхности (размазываем руками), так чтобы тесто было равномерно расположено на дне и бортах формы.
Перекладываем начинку ложкой на тесто, равномерно распределяя по всей поверхности. Тесто на бортах формы для выпекания должно быть выше, чем начинка.
Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов на сорок минут.
В летний сезон, можно на творожную начинку добавить ягоды, фрукты.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!