Рецепт приготовления итальянского десерта «Панна Котта» на Рецепты-Хозяйки.рф
Вы, на самом деле, даже не представляете, какой шедевр можно приготовить из самых простых, прямо скажем, повседневных ингредиентов. Этот десерт фаворит в моей книге рецептов. Я готовлю его часто, в разных вариантах, с разными специями, и каждый раз восхищаюсь его ароматом и разносторонним вкусом. И конечно же, мне всегда удаётся удивить своих гостей разными десертами, хотя готовлю я, на самом деле, один и тот же.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления итальянского десерта «Панна Котта»:
Желатин пересыпаем в маленькую миску и добавляем к нему холодную воду. Оставляем на тридцать минут.
В другой миске смешиваем молоко и сливки. Подогреваем на медленном огне. Когда смесь немного нагреется добавляем к ней звездочки аниса. Доводим до кипения.
Закипевшую массу процеживаем. И оставляем остывать. Через пятнадцать минут добавляем в смесь желатин.
Размешиваем.
Приготовим небольшие силиконовые формочки.
В них выливаем полученную смесь.
Убираем силиконовые формы в холодное место на шесть часов. Можно на ночь.
Приготовим лимонный соус. Для этого в сотейник перекладываем цедру лимона, сахар и воду. Держим на медленном огне, пока растворяются кристаллы сахара.
После этого выключаем плиту. Готовый сироп отлично можно хранить в холодильнике до двух недель.
«Панна Котту» поливаем двумя ложками соуса и подаем к чаю.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!