Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

Яблочная шарлотка или по-простому яблочный пирог — это всем известное, быстрое и простое в плане приготовления блюдо, очень часто готовящееся с наступлением осени, ведь именно в этот холодный период, как никогда, хочется наполнить дом приятным и уютным ароматом свежей выпечки, поэтому этот рецепт яблочной шарлотки с добавлением корицы придется как нельзя кстати и сможет порадовать всю семью.

Ингредиенты:

  • Сахар — 120 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Яблоки (небольшие) — 7 шт.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло
  • Рецепт приготовления:

    Помыть яблоки, разрезать на четвертинки и очистить от кожуры если она достаточно твердая, если же, как непосредственно в данном рецепте, яблоки используются домашние, то этого делать не обязательно

    Нарезать яблоки на тонкие дольки

    К яблокам добавить корицу, перемешать и чем-нибудь накрыть

    В чашу разбить яйца и насыпать сахар

    Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера

    В получившеюся взбитую смесь яиц и сахара просеять муку, положить разрыхлитель и продолжить аккуратно взбивать миксером

    Тесто для шарлотки готово

    Форму для выпечки намазать сливочным маслом и по дну распределить небольшое количество теста

    На тесто выложить сначала один слой яблок

    Затем сверху выложить второй слой из оставшихся яблок

    Поверх яблок распределить часть оставшегося теста, поместить яблочную шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут

    Через 45 минут яблочная шарлотка готова, остудить и подать к столу с любимым свежезаваренным чаем

    Приятного аппетита!

    Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!