Яблочная шарлотка, пошаговый рецепт с фото
Яблочная шарлотка или по-простому яблочный пирог — это всем известное, быстрое и простое в плане приготовления блюдо, очень часто готовящееся с наступлением осени, ведь именно в этот холодный период, как никогда, хочется наполнить дом приятным и уютным ароматом свежей выпечки, поэтому этот рецепт яблочной шарлотки с добавлением корицы придется как нельзя кстати и сможет порадовать всю семью.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Помыть яблоки, разрезать на четвертинки и очистить от кожуры если она достаточно твердая, если же, как непосредственно в данном рецепте, яблоки используются домашние, то этого делать не обязательно
Нарезать яблоки на тонкие дольки
К яблокам добавить корицу, перемешать и чем-нибудь накрыть
В чашу разбить яйца и насыпать сахар
Яйца с сахаром хорошо взбить с помощью миксера
В получившеюся взбитую смесь яиц и сахара просеять муку, положить разрыхлитель и продолжить аккуратно взбивать миксером
Тесто для шарлотки готово
Форму для выпечки намазать сливочным маслом и по дну распределить небольшое количество теста
На тесто выложить сначала один слой яблок
Затем сверху выложить второй слой из оставшихся яблок
Поверх яблок распределить часть оставшегося теста, поместить яблочную шарлотку в прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Через 45 минут яблочная шарлотка готова, остудить и подать к столу с любимым свежезаваренным чаем
Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!