Пирог «Яблочное облако», пошаговый рецепт с фото
При виде этого пирога в голове возникают ассоциации с облаками, такими нежными, тающими. А чарующий аромат, наполнит кухню прекрасным запахом яблок, в сочетании с цитрусами. Вкус пирога поможет разнообразить начинка, будь то ягоды или фрукты.
Пирог употребляют как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Промываем яблоки и мандарины. Убираем косточки и хвостики. Нарезаем их на кубики либо прямоугольники.
Растапливаем на сковороде примерно пятьдесят грамм сахара, постоянно, помешивая. Как только он начнет темнеть, добавляем нарезанные мандарины и яблоки, цедру лимона, перемешиваем. Оставляем «доходить» примерно десять минут.
Приступаем к работе с тестом. Берем муку, добавляем разрыхлитель, соль, яйцо и оставшийся сахар, холодное сливочное масло, порезанное на кубики.
Тщательно перемешиваем данную смесь руками в итоге мы должны получить вот такую крошку.
Берем разъемную емкость для выпечки, застилаем ее бумагой для выпечки. Большую часть теста выкладываем в форму, затем легонько утрамбовываем и делаем небольшие бортики.
Тушеные яблоки с мандаринами складываем на тесто в форме.
Оставшееся тесто выкладываем поверх начинки, как бы «закрывая» ее внутри . Легонько прижимаем тесто к начинке.
Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Ставим пирог на сорок минут.
Готовый пирог достаем из духовки. Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!