Штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото
Яблоки - это замечательные фрукты, незаменимый кладезь витаминов. Они очень вкусные, полезные и широко используются в выпечке.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Рецепт приготовления яблочного штруделя:
Для начала замесим несложное вытяжное тесто. Готовится тесто из простейших продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме. Предварительно одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток откладываем в отдельную посуду, а белок добавляем к другому яйцу. В теплую воду добавляем соль, масло и яйца, все взбиваем вилочкой до однородной консистенции.
В подготовленную смесь порционно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нетугое тесто. Далее, его необходимо оставить отдохнуть в холодильник на десять минут.
Затем сделаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. К ним добавляем сахар по вкусу и щепотку корицы. Начинку тщательно перемешиваем.
По истечении времени тесто перекладываем на ровную поверхность и делим на равные части.
Каждую из частей необходимо максимально тонко раскатать, чтобы тесто практически просвечивалось.
На раскатанный пласт выкладываем начинку.
Скручиваем пласт с начинкой в рулет, при этом загибая концы, чтобы не вытекла начинка. Готовые рулеты перекладываем на противень, смазанный маслом и сверху поверхность смазываем желтком.
Противень кладем в раннее разогретую духовку и печем полчаса при 160°С. По истечении времени разрезаем на небольшие кусочки и сверху присыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!