Штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Яблоки - это замечательные фрукты, незаменимый кладезь витаминов. Они очень вкусные, полезные и широко используются в выпечке.

Штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – триста пятьдесят грамм
  • Вода – сто миллилитров
  • Масло растительное – восемь столовых ложек
  • Два яйца (желток одного яйца для смазывания поверхности)
  • Соль – щепотка
  • Для начинки:

  • Яблоки крупные – три штуки
  • Сахар – по вкусу
  • Корица – щепотка
  • Рецепт приготовления яблочного штруделя:

    Для начала замесим несложное вытяжное тесто. Готовится тесто из простейших продуктов, которые есть у каждой хозяйки в доме. Предварительно одно яйцо разделяем на желток и белок. Желток откладываем в отдельную посуду, а белок добавляем к другому яйцу. В теплую воду добавляем соль, масло и яйца, все взбиваем вилочкой до однородной консистенции.

    В подготовленную смесь порционно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое нетугое тесто. Далее, его необходимо оставить отдохнуть в холодильник на десять минут.

    Затем сделаем начинку. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. К ним добавляем сахар по вкусу и щепотку корицы. Начинку тщательно перемешиваем.

    По истечении времени тесто перекладываем на ровную поверхность и делим на равные части.

    Каждую из частей необходимо максимально тонко раскатать, чтобы тесто практически просвечивалось.

    На раскатанный пласт выкладываем начинку.

    Скручиваем пласт с начинкой в рулет, при этом загибая концы, чтобы не вытекла начинка. Готовые рулеты перекладываем на противень, смазанный маслом и сверху поверхность смазываем желтком.

    Противень кладем в раннее разогретую духовку и печем полчаса при 160°С. По истечении времени разрезаем на небольшие кусочки и сверху присыпаем сахарной пудрой.

    Всем приятного аппетита.

    Штрудель с яблоками, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!