Пирог «Яблочный сникерс» в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Предлагаю диетический рецепт воздушного и нежного яблочного пирога. Где муку в этом случае замещает кукурузный крахмал, а сахар можно заменить фруктозой.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пирога «Яблочный сникерс» в мультиварке:
Заранее достаём яйца из холодильника, так как тёплые белки взбиваются намного лучше и быстрее чем охлажденные.
Белки взбиваем с помощью венчика или миксера со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Белки нужно взбить в очень хорошую пиковую пену.
Измельчаем грецкие орехи с помощью миксера.
Соединяем кукурузный крахмал, измельчённые орехи и цедру лимона. Если нет заготовленной цедры, то воспользуйтесь кожурой свежего лимона. Запах и аромат будет значительно насыщенней. Тщательно перемешиваем и аккуратно вводим взбитые белки. Тесто готово.
Замачиваем в кипятке изюм около десяти минут. Далее, промываем и обсушиваем полотенцем.
Яблоки мелко нарезаем.
Смешиваем яблоки с изюмом.
Выкладываем яблоки с изюмом в смазанную маслом чашу мультиварки.
Заливаем тестом. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка». Выпекаем сорок пять минут.
По истечении времени пирог готов.
С фруктами можно экспериментировать, но яблоки из моего опыта, больше подходят. Получается очень нежный вкус, а сладость добавляет изюм.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!