Рецепт приготовления бисквита на Рецепты-Хозяйки.рф
На первый взгляд, бисквит - очень сложное блюдо, но это не так, если знать небольшие секреты его приготовления. У меня он не сразу получался, но все-таки я добилась успеха, попробовав несколько вариантов его приготовления. Им я и поделюсь с вами.
Взбивая белки, обязательно при образовании густой пены, переворачиваем чашу вверх дном, чтобы проверить на густоту нашу массу. Она не должна течь. Далее, при соединении взбитых яиц с мукой, перемешиваем очень аккуратно, лопаткой. Ещё один немаловажный секрет - заливание готовой массы в форму для выпекания. Форму смазываем не полностью, а только дно, так как, смазывая стенки, наш бисквит не сможет подняться, а постоянно будет стекать вниз. В итоге мы получим бисквитную лепешку.
Если вы много раз пробовали произвести на свет это блюдо, и все-таки сомневаетесь в успехе, предложу вам для уверенности добавить одну чайную ложку крахмала без горки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления бисквита:
Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чашу и начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахар (не весь стакан, 1/4 часть оставляем для желтков).
Пена должна подняться вдвое. После поднятия пышной пены, слегка переворачиваем чашу, чтобы проверить густоту. Белки должны оставаться на месте, не течь. Получившуюся густую массу аккуратно, помогая лопаткой, перекладываем в миску.
В чашу выливаем желтки, насыпаем оставшийся сахар, взбиваем недолго, до незначительного увеличения массы. Затем их отправляем к белкам.
К просеянной муке добавляем ванилин и разрыхлитель. Постепенно добавляем полученное к взбитой массе, перемешиваем снизу вверх.
Наш бисквит почти готов. Осталась маленькая тонкость. Заливая всю массу в форму для выпекания, маслом смазываем только дно формы, ни в коем случае стенки не смазываем.
Духовку разогреваем до сто восьмидесяти градусов.
Ставим наш бисквит на тридцать минут.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!