Торт из вегетарианских блинов, пошаговый рецепт с фото

Этот вариант десерта выделяется своим внешним видом, сочной и витаминной начинкой. А сметанно-шоколадный соус, только подчеркивает и дополняет ягодную кислинку.

Торт из вегетарианских блинов, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Вода минеральная сильногазированная – 1,5 стакана
  • Горячая вода (лучше кипяток) - 1 стакан
  • Мука – около 1,5 стакана
  • Один стакан сахара
  • Сметана – 350 граммов
  • Семена льна – две столовые ложки
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вишня (свежая или замороженная) - пятьсот граммов
  • Замороженная или свежая смородина– двести граммов
  • Свежая или замороженная клубника– сто пятьдесят граммов
  • Шоколад – пятьдесят граммов
  • Рецепт приготовления торта из блинов с ягодной начинкой:

    Измельчаем семена льна с помощью кофемолки до мелкого помола.

    Добавляем шесть столовых ложек кипятка и оставляем на десять минут для набухания.

    В просеянную муку добавляем газированную воду и набухшие семена льна.

    Заливаем крутым кипятком и даем тесту тридцать минут настояться.

    По истечении времени добавляем растительное масло. Перемешиваем.

    Приступаем к выпечке блинов.

    Для этого на хорошо разогретую сковороду (можно смазать маслом, если сковорода без антипригарного покрытия) наливаем тонким слоем тесто, распределяя его по всей поверхности и обжариваем около двух минут. Далее, переворачиваем и обжариваем еще полминуты. После этого перекладываем блин на тарелку. То же самое проделываем со всем тестом.

    Когда все блины готовы. Приступаем к их начинке.

    В первые шесть блинов заворачиваем вишню.

    Для этого на один край блина выкладываем ягоды вишни и сворачиваем в рулет.

    В следующие пять заворачиваем – смородину.

    В следующие четыре – клубнику.

    Так до тех пор, пока не закончатся ягоды и блины.

    Когда все блины наполнили начинкой, укладываем их друг к другу одним слоем.

    После этого смазываем слой блинов кремом.

    Для крема нам необходимо взбить сметану с сахаром.

    На слой крема выкладываем блины.

    Далее, опять слой крема.

    Блины лучше складывать пирамидкой, чтобы они не развалились.

    Далее, когда все блины сложены, растапливаем шоколад с двумя ложками воды и поливаем получившийся торт.

    После этого убираем в холодильник на два часа.

    Приятного аппетита.

    Торт из вегетарианских блинов, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!