Торт из вегетарианских блинов, пошаговый рецепт с фото
Этот вариант десерта выделяется своим внешним видом, сочной и витаминной начинкой. А сметанно-шоколадный соус, только подчеркивает и дополняет ягодную кислинку.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления торта из блинов с ягодной начинкой:
Измельчаем семена льна с помощью кофемолки до мелкого помола.
Добавляем шесть столовых ложек кипятка и оставляем на десять минут для набухания.
В просеянную муку добавляем газированную воду и набухшие семена льна.
Заливаем крутым кипятком и даем тесту тридцать минут настояться.
По истечении времени добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Приступаем к выпечке блинов.
Для этого на хорошо разогретую сковороду (можно смазать маслом, если сковорода без антипригарного покрытия) наливаем тонким слоем тесто, распределяя его по всей поверхности и обжариваем около двух минут. Далее, переворачиваем и обжариваем еще полминуты. После этого перекладываем блин на тарелку. То же самое проделываем со всем тестом.
Когда все блины готовы. Приступаем к их начинке.
В первые шесть блинов заворачиваем вишню.
Для этого на один край блина выкладываем ягоды вишни и сворачиваем в рулет.
В следующие пять заворачиваем – смородину.
В следующие четыре – клубнику.
Так до тех пор, пока не закончатся ягоды и блины.
Когда все блины наполнили начинкой, укладываем их друг к другу одним слоем.
После этого смазываем слой блинов кремом.
Для крема нам необходимо взбить сметану с сахаром.
На слой крема выкладываем блины.
Далее, опять слой крема.
Блины лучше складывать пирамидкой, чтобы они не развалились.
Далее, когда все блины сложены, растапливаем шоколад с двумя ложками воды и поливаем получившийся торт.
После этого убираем в холодильник на два часа.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!