Оладьи с изюмом, кулинарный рецепт с фото
Если приготовить оладушки по этой рецептуре, они получаются, как из детства. Идентичные оладьи готовили раньше в детском саду. Многие до сих пор помнят этот вкус. Оладьи выходят пышные и очень вкусные. Оладьи рекомендуют кушать с утра, так они содержат много калорий и углеводов. Чтобы блины вышли при обжарке пышными, кефир стоит гасить содой. Чтобы кефир вступил с содой в реакцию, ее должно быть много. В рецепте используется полтора ложки, при этом гасить ее уксусом не понадобится, так как она вступит в реакцию с кефиром. Изюм в рецепте придаст сладость, поэтому сахара, можно, положить меньше.
Калорийность оладьев составляет 190 калорий на сто грамм продукта. Сто грамм содержится в трех оладушках.
Время приготовления: час
Сложность готовки: просто
Ингредиенты:
Рецепт приготовления оладьев:
Наливаем подготовленный кефир в кастрюлю для теста.
Далее наливаем в кефир пол кружки растительного масла. Перемешиваем.
Добавляем указанное количество соды. Перемешиваем миксером на большой скорости.
Кладем в кастрюлю сахар. Отмеряем количество, как в рецепте. Размешиваем.
Следующим шагом кладем муку. Пропустить сквозь сито, так тесто станет воздушным. Добавляем изюм и перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем оладьи при помощи ложки. Так как тесто поднимется, формируем оладьи тонкими.
Жарим на маленьком огне, чтобы они прожарились и не оставались сырыми.
Выкладываем поджаренные оладушки на салфетку. Это поможет впитать лишний жир. Получается очень вкусно. Подавать с вареньем.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!