Оладьи с начинкой из яиц и зелёного лука, пошаговый рецепт с фото
Оладьи знакомы всем с детства. Мамы и бабушки часто готовили их на завтрак, полив готовое блюдо вареньем или сгущённым молоком. Поэтому считается, что оладьи подаются в качестве десертного блюда. Но стоит проявить фантазию, и вот уже перед вами более основательное блюдо, например, с начинкой из яиц с зелёным луком.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления оладий с начинкой из яиц и зеленого лука:
Четыре яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой, добавляем соль. Варим яйца восемь минут после закипания воды.
Остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками.
Переливаем в глубокую миску молоко. Добавляем соду, оставшееся яйцо, соль по вкусу и просеянную муку. Замешиваем негустое тесто.
Промываем и нарезаем колечками зеленый лук.
Смешиваем нарезанные яйца с зелёным луком.
Добавляем подготовленную начинку с тестом для оладий. Перемешиваем.
Сковороду раскаливаем на сильном огне. Добавляем растительное масло. На сковороду выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто с начинкой.
На один оладушек необходимо две столовые ложки теста. Обжариваем оладьи с двух сторон до готовности.
Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к чаю. Их можно есть на завтрак или в качестве перекуса.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!