Сдобные пирожки с начинкой, пошаговый рецепт с фото
Когда хочется побаловаться выпечкой и ощутить великолепный аромат на кухне, пора готовить сдобные пирожки с начинкой! От таких вкусных пирожков у домашних сразу улучшится настроение. Представленный перед вами рецепт, очень прост и не требует особых навыков. Зато достигнутый результат просто изумительно вкусен.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Дальше все просто. Важно соблюдать этапы приготовления, чтобы все ингредиенты правильно «подружились» в тесте. Для легкости измерения пользуйтесь кухонными весами, либо мерной таблицей (в ложках, стаканах).
1. Берем 1/4 часть от подготовленной массы молока, подогреваем и смешиваем с 1 большой (столовой) ложкой сахара и столько же сухих дрожжей. Аккуратно смешать 3 составляющие и оставить для брожения примерно на 20 минут.
2. Тем временем берем яйца и взбиваем их с маслом, пока масса не станет однородной. Чтобы все происходило легко, нужно заранее достать яйца и масло из холодильника, чтобы они «дошли» до комнатной температуры.
3. Когда яично-масляная смесь готова, берем отдельную посуду и сеем муку. Нужно отмерить 700 г, которые потребуются на 2 первых этапа приготовления теста. В миску с подросшими дрожжами просеиваем половину подготовленной муки. Затем всыпаем стакан сахара и 7 г соли.
4. Аккуратно перемешиваем и постепенно вливаем оставшееся молоко. Получив однородную консистенцию, добавляем яично-масляную смесь.
5. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Должна получиться очень густая масса.
Теперь отмеряем еще 300 г муки и заканчиваем замес теста. Кстати количество последнего добавления муки может варьироваться на плюс-минус 150 г.
Чем будем начинять?
Как известно мы готовили сдобное тесто, которое будем начинять чем-то сладким. В нашем случае это будет 2 вида начинки: сладкий творог и яблоки, порезанные соломкой с сахаром. Довольно простой, но очень вкусный вариант начинки.
Соорудив пирожки в форму, пора позаботиться о золотом «загаре».
Для этой цели понадобится 1 свежее куриное яичко, взбитое с 1 чайной ложкой молока. Нужно смазать заготовки этой смесью и отправить в раскаленную духовку на 35 минут. Разогревать духовой шкаф рекомендуется до 200 градусов.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!