Овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото
Вкусный обед непременно хочется закончить сладкой выпечкой. Это вечная борьба силы духа с маленькими слабостями. И если бороться без остановки, то рано или поздно эта битва наверняка будет проиграна.
Однако можно без особых усилий приготовить дома десерт, который принесет нашему организму больше пользы, чем вреда. К тому же он будет очень вкусным. Для его приготовления нужно использовать меньше вредных продуктов. Например, можно испечь печенье, заменив в нем муку на овсяные хлопья. Такой десерт придется по вкусу взрослым и детям.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления овсяного печенья:
Для начала нарезаем кусками сливочное масло (его необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло).
Далее, масло растираем с яйцом и сахаром. Любой миксер с легкостью справится с такой задачей.
Добавляем сметану и разрыхлитель.
Перемешиваем.
Овсяные хлопья соединяем с мукой и добавляем в готовую массу. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
Противень смазываем маслом (можно постелить на него пергаментную бумагу). Выкладываем на него тесто небольшими порциями, можно даже близко друг к другу. Очень удобно делать это чайной ложкой.
А выпекать лучше при температуре не выше ста девяносто градусов не более двадцати минут.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!