Овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Вкусный обед непременно хочется закончить сладкой выпечкой. Это вечная борьба силы духа с маленькими слабостями. И если бороться без остановки, то рано или поздно эта битва наверняка будет проиграна.

Однако можно без особых усилий приготовить дома десерт, который принесет нашему организму больше пользы, чем вреда. К тому же он будет очень вкусным. Для его приготовления нужно использовать меньше вредных продуктов. Например, можно испечь печенье, заменив в нем муку на овсяные хлопья. Такой десерт придется по вкусу взрослым и детям.

Овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - примерно два стакана
  • Одно куриное яйцо
  • Масло сливочное – около ста граммов
  • Сметана – две десертные ложки
  • Сахар или фруктоза - две десертные ложки
  • Мука - три столовые ложки без горки
  • Разрыхлитель - одна пачка
  • Рецепт приготовления овсяного печенья:

    Для начала нарезаем кусками сливочное масло (его необходимо предварительно достать из холодильника, чтобы оно подтаяло).

    Далее, масло растираем с яйцом и сахаром. Любой миксер с легкостью справится с такой задачей.

    Добавляем сметану и разрыхлитель.

    Перемешиваем.

    Овсяные хлопья соединяем с мукой и добавляем в готовую массу. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.

    Противень смазываем маслом (можно постелить на него пергаментную бумагу). Выкладываем на него тесто небольшими порциями, можно даже близко друг к другу. Очень удобно делать это чайной ложкой.

    А выпекать лучше при температуре не выше ста девяносто градусов не более двадцати минут.

    Приятного аппетита.

    Овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!