Печенье «Колечки», пошаговый рецепт с фото
Продукты для этого рецепта печенья имеются у каждой хозяйки на кухне. Оно безусловно понравится всем членам семьи и не займет много времени на приготовление.
Ингредиенты:
Для теста:
Для украшения:
Рецепт приготовления печенья
В миску добавляем размягченный маргарин, яйца, сахар, сметану и соль.
С помощью вилки растираем массу до мелкой крошки.
Муку и разрыхлитель просеиваем через сито. Добавляем небольшими порциями в получившуюся крошку. Замешиваем тесто.
Когда тесто не станет прилипать к рукам мы его разделяем на две части. Оба куска теста заворачиваем в целлофан и убираем на час в холодильник.
По истечении времени достаем первый кусок теста и раскатываем в лепешку толщиной около восьми миллиметров. Далее, достаем второй и тоже раскатываем.
С помощью специальной формы (можно стаканом и пробкой от бутылки) вырезаем «колечки».
Берем противень смазываем его маслом и на него укладываем печенье не прижимая близко друг к другу.
Оставшееся яйцо взбиваем и наносим на поверхность каждого печенья.
Выпекаем печенье в разогретой до двухсот градусов духовке двадцать минут.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!