Печенье на пиве, пошаговый рецепт с фото

Печенье на пиве прекрасно подойдёт не только как сладкое дополнение к семейному чаепитию, но и как закуска к пиву для посиделок с друзьями. Если вы не любитель выпить, но предпочитаете галеты, то этот рецепт также для вас. Как можно из сладкого печенья сделать солёную закуску к пиву? Читайте рецепт и всё узнаете.

Печенье на пиве, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • двести граммов сливочного масла или маргарина
  • около пятисот граммов муки
  • триста миллилитров пива светлого (для закуски) или бархатного (для печенья)
  • около двухсот граммов сахара или пятьдесят граммов соли (аналогично)
  • ванилин (для печенья)
  • Рецепт приготовления печенья на пиве:

    Растапливаем масло или маргарин.

    В кастрюлю просеиваем муку и добавляем щепотку соли и ванилин.

    Далее, добавляем пиво. Замешиваем эластичное тесто.

    Тесто делим на две части. Заворачиваем в целлофан и убираем обе части в холодильник на тридцать минут.

    По истечении времени вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем его тонким слоем. Разрезаем на небольшие квадраты или прямоугольники.

    Если вы делаете сладкое печенье, то его следует посыпать сверху сахаром. Если делаете закуску – солью.

    Перекладываем аккуратно печенье на противень, не смазывая его. В тесте уже есть маргарин, поэтому смазывать противень не нужно.

    Ставим противень в духовку (необязательно разогретую) на двадцать минут при температуре двести градусов.

    Готовое печенье выкладываем в красивую тарелку.

    Ни в коем случае не укладывайте печенье в пакет, иначе оно отсыреет и не будет таким хрустящим, каким должно быть.

    Приятного аппетита.

    Печенье на пиве, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!