Мясные котлеты с овсяными хлопьями и тертым луком, кулинарный рецепт на Рецепты-Хозяйки.рф

В условиях финансового кризиса, быстрорастущих цен на продукты и сумасшедшего ритма жизни, каждая хозяйка ежедневно задается двумя вопросами: «Чем накормить семью и где найти на это время?». Легкий рецепт вкусных котлет с овсяными хлопьями вполне может послужить на них ответом. На их приготовления потребуется всего лишь полчаса и минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – семьсот граммов;
  • овсяные хлопья – 3/4 стакана;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • два яйца;
  • одна луковица;
  • чеснок – 3 зубчика
  • Рецепт приготовления мясных котлет с овсяными хлопьями и тертым луком:

    Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.

    Заливаем их молоком.

    Ставим в микроволновую печь и включаем ее на одну минуту. Затем достаем, перемешиваем и снова ставим в микроволновую печь еще на одну минуту.

    Пока овсяные хлопья остывают, очищаем лук с чесноком и натираем их на мелкой терке. Многие не любят, когда в еде попадается лук. Но если превратить его в пюре, то он не вызовет неприятных ощущений.

    В миску с остывшими овсяными хлопьями добавляем мясной фарш, яйца, луково-чесночное пюре и соль. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу.

    Далее, вымешиваем массу и формируем котлеты. Обваливать в муке не нужно. Сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковороду.

    Котлеты обжариваем до золотистой корочки пять минут с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и готовим семь минут до готовности. Огонь необходимо немного убавить, чтобы котлеты равномерно пропеклись и не пригорели.

    Приятного аппетита.

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!