Мясные котлеты с овсяными хлопьями и тертым луком, кулинарный рецепт на Рецепты-Хозяйки.рф
В условиях финансового кризиса, быстрорастущих цен на продукты и сумасшедшего ритма жизни, каждая хозяйка ежедневно задается двумя вопросами: «Чем накормить семью и где найти на это время?». Легкий рецепт вкусных котлет с овсяными хлопьями вполне может послужить на них ответом. На их приготовления потребуется всего лишь полчаса и минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления мясных котлет с овсяными хлопьями и тертым луком:
Высыпаем овсяные хлопья в глубокую миску.
Заливаем их молоком.
Ставим в микроволновую печь и включаем ее на одну минуту. Затем достаем, перемешиваем и снова ставим в микроволновую печь еще на одну минуту.
Пока овсяные хлопья остывают, очищаем лук с чесноком и натираем их на мелкой терке. Многие не любят, когда в еде попадается лук. Но если превратить его в пюре, то он не вызовет неприятных ощущений.
В миску с остывшими овсяными хлопьями добавляем мясной фарш, яйца, луково-чесночное пюре и соль. Можно приправить молотым черным перцем по вкусу.
Далее, вымешиваем массу и формируем котлеты. Обваливать в муке не нужно. Сразу выкладываем на разогретую и политую растительным маслом сковороду.
Котлеты обжариваем до золотистой корочки пять минут с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем крышкой и готовим семь минут до готовности. Огонь необходимо немного убавить, чтобы котлеты равномерно пропеклись и не пригорели.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!