Рецепт печенья, пошаговый рецепт с фото
Очень лёгкий способ приготовления печенья в домашних условиях.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления печенья:
Чтобы было проще втереть масло, в муку с сахаром, сначала режьте масло на более маленькие кусочки.
Для удобства с начала все ингредиенты перемешивайте вилкой.
И в конце масса превращается на маленькие масляные кусочки.
После этого, его замешайте руками до появления однородной массы без комочков.
Далее, чистую поверхность стола с легка посыпайте мукой.
И из полученного теста делайте небольшую колбаску.
Чтобы кружочки печенья получились аккуратными стоит замотать эту колбаску в плёнку и положить на некоторое время в холодильник, чтобы тесто окрепло.
Включите духовку на 180° и ждите, пока она нагревается.
Вынимайте из холодильника вашу колбаску, сворачивайте с него плёнку, и острым ножом нарежьте кружочки примерно в пол сантиметра.
И каждый раз порезав эти кружочки кладите на противень.
После этого берёте противень и ставите в разогретую духовку примерно на 20-22 мин.
Обычно уже через 18 мин. следите за духовкой. Если печенье начало румянится, значить она готова.
Вот и ваше печенье готово. Вынимайте противень и оставьте печенье на решётке, чтобы она остыла и не намокла.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!