Шпинатный хлеб
Выпечка со шпинатом – большая и отдельная тема. Если вы надумали испечь пироги со шпинатом, то следует знать, что этот листовой овощ идеально сочетается с зеленью, сыром, вареными яйцами и рисом. Например, в Греции традиционным является спанакопита – это пирог со шпинатом или пирог с сыром и шпинатом – спанакотиропита. В самых дорогих и популярных ресторанах эти пироги готовятся на основе теста – фило – более хрустящего и хрупкого и менее жирного, чем привычное слоеное (однако в применение можно пустить и его). Тогда ради справедливости необходимо назвать пирог не сложным «спанакотиропита», а понятно и просто – пирог греческий с сыром и шпинатом. Довольно большой популярностью в европейских странах пользуется блинный пирог с тем же ингредиентом. А еще из этого овоща вы можете приготовить полезный и очень вкусный хлеб.
Специально для рукодельных хозяек мы подготовили рецепт шпинатного хлеба.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
В глубокой емкости перемешать все сухие составляющие. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.
Далее добавляем в эту смесь предварительно измельченное яйцо и шпинат, тщательно перемешиваем и заливаем в муку.
Заделать однородное тесто и поставить его в теплое место.
Далее следует тесто обмять и перевалить в форму для выпекания. Оставить тесто в форме, чтобы оно подошло.
Выпекать хлеб в 180-градусной духовке примерно 45-50 минут.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!