Шпинатный хлеб

Выпечка со шпинатом – большая и отдельная тема. Если вы надумали испечь пироги со шпинатом, то следует знать, что этот листовой овощ идеально сочетается с зеленью, сыром, вареными яйцами и рисом. Например, в Греции традиционным является спанакопита – это пирог со шпинатом или пирог с сыром и шпинатом – спанакотиропита. В самых дорогих и популярных ресторанах эти пироги готовятся на основе теста – фило – более хрустящего и хрупкого и менее жирного, чем привычное слоеное (однако в применение можно пустить и его). Тогда ради справедливости необходимо назвать пирог не сложным «спанакотиропита», а понятно и просто – пирог греческий с сыром и шпинатом. Довольно большой популярностью в европейских странах пользуется блинный пирог с тем же ингредиентом. А еще из этого овоща вы можете приготовить полезный и очень вкусный хлеб.

Специально для рукодельных хозяек мы подготовили рецепт шпинатного хлеба.

Шпинатный хлеб

Ингредиенты:

  • 350 грамм шпинат
  • 550 грамм муки (пшеничной)
  • Одно яйцо
  • Две чайные ложечки сухих дрожжей
  • 150 миллилитров молока
  • 80 грамм сливочного масла
  • Одна столовая ложка сахара
  • Горсть семечек и полторы ложки соли
  • Рецепт приготовления:

    В глубокой емкости перемешать все сухие составляющие. Подогреваем молоко и растапливаем в нем масло.

    Далее добавляем в эту смесь предварительно измельченное яйцо и шпинат, тщательно перемешиваем и заливаем в муку.

    Заделать однородное тесто и поставить его в теплое место.

    Далее следует тесто обмять и перевалить в форму для выпекания. Оставить тесто в форме, чтобы оно подошло.

    Выпекать хлеб в 180-градусной духовке примерно 45-50 минут.

    Шпинатный хлеб

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!