Сдобные булочки, пошаговый рецепт с фото
Маковые пышки - это прекрасное сладкое дополнение к чаю. Готовятся они довольно просто поэтому не требуется особых навыков.
Единственный минус этого рецепта заключается в том, что на скорую руку его не приготовить, но ваши усилия будут оправданы результатом.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления сдобных булочек:
Подогреваем молоко в миске. Растворяем в нём дрожжи.
Далее, добавляем горсть муки. После этого накрываем крышкой или тканью и убираем в тёплое место на один час.
В отдельной миске смешиваем два яйца, сахар, соль.
Теперь добавляем полученную смесь в миску с дрожжами и хорошо перемешиваем.
Добавляем муку, перемешиваем до однородного состояния. Снова накрываем тканью или крышкой и ставим в тёплое место, на этот раз на 1,5 часа.
Растопим маргарин в чаше.
Когда тесто поднимется добавляем в него масло и все тщательно перемешиваем. Если этого не сделать, тесто будет сильно слоиться и его не удастся ровно раскатать.
Отделяем белок от желтка.
Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его.
После того как тесто раскатали смазываем его белком и посыпаем маком.
Разрезаем тесто на полоски (полоски могут быть неровные, это не помешает нам). Скручиваем тесто в рулет и разрезаем на небольшие кусочки шириной около двух сантиметров.
Смазываем противень маслом и выкладываем заготовки булочек срезом вниз. Расправляем булочки, немного придавливая их рукой. Смазываем желтком.
Ставим противень в духовой шкаф на сорок минут при температуре двести градусов.
По истечении времени достаем противень. Маковые пышки готовы.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!