Сладкий пирог, пошаговый рецепт с фото

Скучаем по лету и заряжаемся витаминами. Устали от скучных и привычных десертов? Предлагаю насладиться нежнейшим лакомством, которое не оставит вас равнодушным.

Сладкий пирог, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Просеянная мука – сто шестьдесят граммов
  • Сметана – две столовые ложки с горкой
  • Сливочное мягкое масло – семьдесят граммов
  • Разрыхлитель теста – одна упаковка
  • Крем:

  • Сахар – сто пятьдесят граммов
  • Сметана – около двухсот граммов
  • Одно яйцо
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки
  • Начинка:

  • Чёрная смородина – один стакан
  • Ежевика - один стакан
  • Клубника - один стакан
  • Рецепт приготовления сладкого пирога:

    Все ягоды - замороженные.

    Приготовим песочное тесто. В просеянную муку добавляем разрыхлитель для теста и хорошо перемешиваем.

    Сливочное масло тщательно перемешиваем со сметаной.

    Соединяем муку и взбитое масло со сметаной. Замешиваем тесто. Убираем тесто в холодное место на тридцать минут.

    Чтобы в дальнейшем было удобней было с ним работать.

    Приготовим крем. Взбиваем яйцо с сахаром в отдельной миске.

    В миску к яйцу с сахаром добавляем сметану и кукурузный крахмал.

    Перемешиваем. Крем готов.

    Достаем охлаждённое тесто и равномерно распределяем по форме для запекания.

    На тесто выкладываем ягоды чёрной смородины.

    Затем ежевику.

    На ежевику – клубнику.

    Ягоды можно выбрать любые на свой вкус.

    Заливаем кремом и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут.

    Пирог "Летнее настроение" готов.

    Приятного аппетита.

    Сладкий пирог, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!