Сырники с курагой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Если овсянка и омлет по утрам вам надоели, и вы не знаете, как разнообразить рацион, то это блюдо для вас.

Очень быстрое и простое в приготовлении, но результат вас приятно удивит. Низкокалорийные сырники с начинкой из сухофруктов понравятся как взрослым, так и детям. Они отлично подойдут в качестве завтрака, перекуса, и достойно украсят праздничный стол. Блюдо получается сытное и воздушное. А главное, ингредиенты для их приготовления можно найти в холодильнике любой хозяйки.

Сырники с курагой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – около двухсот пятидесяти граммов
  • Одно яйцо
  • Пятьдесят граммов муки
  • Щепотка соли
  • Корица (по вкусу) или лимонная цедра
  • Чернослив - семь штук
  • Курага – семь штук
  • Рецепт приготовления сырников:

    Перекладываем творог в глубокую миску. Взбиваем миксером или блендером до однородного состояния.

    Добавляем яйцо. Хорошо перемешиваем ещё раз.

    Добавляем муку, щепотку соли, немного корицы (лимонной цедры). Взбиваем миксером (блендером) до состояния густой сметаны.

    Курагу и чернослив нарезаем на дольки (можно использовать целыми). И формируем из теста и сухофруктов небольшие шарики.

    На противень укладываем пергаментную бумагу. Смазываем маслом.

    Выкладываем сырники на расстоянии двух сантиметров друг от друга. В процессе приготовления тесто немного поднимется. Выпекаем при температуре двести градусов примерно тридцать минут.

    Готовые сырники выкладываем на тарелку. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой, поливаем медом или украшаем свежими ягодами.

    Это блюдо отлично подойдёт тем, кто правильно питается и следит за своей фигурой, так как рецепт не содержит сахара. Экспериментируйте с пользой для своего здоровья и талии.

    Приятного аппетита.

    Сырники с курагой и черносливом, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!