Как вкусно запечь хек в духовке

Как вкусно запечь хек в духовке

Морские рыбки очень полезны для человека. А если говорить о хеке, то он неизменная составляющая любого диетического меню как у взрослых, так и у детей. Почему он так полезен для нашего здоровья? Это зависит от его состава, а это:

  • фтор;
  • калий;
  • кальций;
  • натрий;
  • железо;
  • кобальт;
  • марганец;
  • никель;
  • молибден;
  • витамины В, С, Е, РР, А;
  • источник белка;
  • насыщенные жирные кислоты.

Такой состав позволяет привести обмен веществ в порядок. Является отличной профилактической мерой против онкологии. Помогает вывести токсины из организма.

Именно поэтому в рационе любой семьи должен быть хек хотя бы раз в неделю. Лучше всего его просто варить, но не всем по душе такой вкус: рыбка суховатая и дети неохотно кушают ее. Это легко исправить, если изменить процедуру приготовления и немного поколдовать над составляющими блюда. Удивить свою семью можно запеченным в фольге хеком.

Хек запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Хек
  • Сливочное масло
  • Половина пучка петрушки
  • Половина пучка укропа
  • Черный молотый перец
  • Соль

Рецепт приготовление хека запеченного в фольге:

Рецепт приготовление хека запеченного в фольге

  1. Рыбку разморозить и прополоснуть.
  2. Острыми ножницами аккуратно срезать плавники и хребтовые наросты. Еще раз промыть проточной водой.
  3. Отрезать фольги так, чтобы в нее без проблем можно было завернуть рыбу.
  4. На середину листа положить несколько рыбинок.
  5. Посыпать их солью. Втереть ее в тушки.
  6. Посыпать черным перцем.
  7. Мелко нашинковать зелень, смешать.
  8. Обильно присыпать ей рыбные тушки.
  9. Сверху положить куски сливочного масла.
  10. Завернуть фольгу. Отрезать еще один кусок и повторно завернуть рыбу, чтобы исключить вытекание сока.
  11. Поставить в нагретый духовой шкаф и выпекать не менее 40 минут. Температура — 120 градусов.
  12. Разворачивать готовое блюдо нужно аккуратно, чтобы не обжечься паром.
  13. Подать на стол. Это можно сделать с любым гарниром, а можно без ничего.
Совет! Количество масла нужно регулировать самостоятельно, рыба больше положенного не возьмет. Но его количество влияет на объем соуса, который образуется из масла, рыбного сока, зелень, соли и перца.
Хек запеченный в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию


Мы постарались максимально осветить тему приготовления хека в духовке, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим блюдом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!