Как приготовить жареный картофель с паприкой и морковью

Это отличное основное блюдо, когда надо приготовить покушать из минимального набора продуктов. При этом все составляющие блюда богаты витаминами и полезны для нашего организма. Красный лук при обжарке напоминает вкус мяса. Калорийность блюда на сто грамм составляет 190 калорий.


  • Время приготовления: полчаса
  • Сложность готовки: просто

Как приготовить жареный картофель с паприкой и морковью

Ингредиенты:

  • Пять картофелин;
  • Две паприки;
  • Красный лук;
  • Специи.

Жареный картофель с паприкой и морковью - Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления картофеля с паприкой:

  1. Очищаем луковицу и нарезаем ее дольками. Разогреваем сковороду и отправляем лук обжариваться.
  2. Далее очищаем картофель и нарезаем дольками. Обжариваем вместе с маслом.
  3. Подготавливаем паприку. Промываем, удаляем черенки, нарезаем полосками.
  4. Кладем в сковороду. Обжариваем.
  5. Готовим блюдо до готовности. Приправляем специями. Можно, добавить чеснок.
  6. Кладем на тарелку готовое блюдо.
Возможно, украсить зеленью или сметаной. Получается очень вкусно, все кушают с удовольствием!

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:


Мы постарались максимально осветить тему приготовления картофеля с морковью и паприкой, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!