Как приготовить зразы по-королевски
Если надоели обычные блюда из фарша, то можно приготовить для своих близких и друзей зразы по-королевски. Они получаются очень нежные и сытные. Необычная начинка придаст зразам изысканный вкус и пикантный аромат. Рецепт приготовления достаточно прост, много сил и навыков процесс приготовления не отнимет.
Ингредиенты:
Для фарша:
- 1. Свинина 500 грамм
- 2. Говядина 500 грамм
- 3. 2 - 3 штуки репчатого лука
- 4. Соль, перец, по вкусу
- 5. 1 куриное яйцо
Для начинки:
- 1. 200 грамм крабового мяса или палочек
- 2. 200 грамм плавленого сыра
- 3. 3 - 4 штуки отваренных вкрутую яиц
- 4. 2 зубчика чеснока
- 5. Соль, перец, по вкусу
Рецепт приготовления:
- Свинину и говядину хорошо промываем под холодной водой. Обсушив бумажным полотенцем, приступаем к приготовлению домашнего фарша.
- Чтобы он был сочней и ароматней можно вместе с мясом прокрутить 2-3 штуки репчатого лука среднего размера. Фарш посолить и поперчить по вкусу, и отставить в сторону, а тем временем занимаемся приготовлением начинки.
- Для начинки, зраз по-королевски, берем упаковку крабовых палочек или крабового мяса и натираем на мелкой терке.
- Следующим шагом, на этой же терке натираем 3 - 4 предварительно отваренных вкрутую яиц и хорошо перемешиваем. С помощью чеснокодавки выдавливаем 2 - 3 зубчика чеснока, или же мелко-мелко нарезаем его.
- В эту смесь добавляем плавленый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты смешались. Обязательно попробовав на вкус, чтобы не переборщить, солим и перчим.
- Следующим шагом следует поставить, смазанную маслом, сковороду на плиту. Возвращаемся к фаршу. Чтобы при лепке фарш не распадался, добавляем в него одно яйцо и хорошо перемешиваем руками до однородной массы.
- Берем в ладонь немного фарша и делаем из него средней толщины кружочек. В серединку кладем начинку и формируем зразу. Следует аккуратно закрывать начинку, иначе при жарке она вытечет.
- Выкладываем зразы на хорошо прогретую сковороду и жарим до готовности.
- Зразы выкладываем на блюдо и можно подавать к столу.
Зразы по-королевски, приятно удивят близких и гостей. А ароматная и немного непривычная начинка не оставит никого равнодушными.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению похожего блюда
Мы постарались максимально осветить тему приготовления зраз по-королевски, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!