Щука в духовке, пошаговый рецепт с фото
Попробуйте приготовить по щуку в духовке по моему простому рецепту. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления щуки в духовке:
Сначала нужно отрезать голову и плавники у щуки, а затем выпотрошить. Хорошенько все промыть под струей водой.
Щуку я не чищу от чешуи потому, что это занятие трудоемкое. Я просто делаю надрез вдоль позвоночника так, как изображено на фотографии, беру нож и аккуратно отделяю кожу от мяса, двигаясь от центра. Таким образом, у меня остается чистое филе рыбы и чистить чешую уже нет необходимости.
Дальше нужно взять одну морковь и одну луковицу. Почистить и порезать их.
Дно жаропрочной кастрюли смазываем растительным маслом и распределяем слоем морковку с луком. Фольгу стелить необязательно.
Филе щуки посолить и разложить поверх лука с морковкой.
Для того чтобы щука не была сухой, сверху нужно обязательно положить 4—5 кусочков сливочного масла и присыпать укропом.
Теперь накрываем крышкой нашу щуку и помещаем в печь, прогретую до 180°, минут на 30.
Ароматное рыбное блюдо готово!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!