Куриные бедрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото
Если вы любите курочку, но грудка кажется вам слишком сухой, то стоит попробовать приготовить бедрышки. Именно в этой части курицы мясо получается максимально сочным и нежным.
Запечь куриные бедрышки в духовке очень просто. Для этого их следует замариновать на полчаса указанным ниже способом и отправить в духовку.
Порадует такой способ готовки и детей, ведь именно они самые большие любители запеченной куриной шкурки. Хотя и многие взрослые не откажутся от этого лакомства.
Ингредиенты:
Рецепт куриных бедрышек в духовке:
Куриные бедрышки тщательно промываем. Проверяем, чтобы на шкуре не осталось перьев. Перекладываем кусочки в достаточно глубокую посуду. Подойдет миска или кастрюля.
Солим. Посыпаем сверху курицу хмели-сунели. Если не очень нравится запах этой приправы, можно заменить ее на специальную смесь «для курицы».
Кладем несколько листиков лаврового листа между кусочками курицы. Добавляем 6-7 горошен душистого перца.
Вливаем уксус, разбавленный в 50 мл чистой воды. Оставляем бедрышки мариноваться. Хватит получаса, но если есть время, предпочтительнее подождать несколько часов.
Выкладываем бедрышки шкуркой вверх в жаропрочную форму. Запекаем 35 минут при 230 °С. Первые 15 минут держим блюдо с закрытой крышкой. Затем ее убираем. Если нет крышки, используем фольгу для запекания. За пять минут до истечения срока приготовления достаем блюдо и поливаем кусочки курочки соком, который выделился. Убираем все обратно в духовку. Именно эта хитрость позволит получить красивую и очень хрустящую корочку.
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!