Кексы из тыквы


Свежий натуральный сок любят все. Современные кухонные гаджеты позволяют без труда приготовить утром стакан полезного напитка.

В стакане сока находится комплекс основных витаминов и важных минералов, необходимых организму. Тыква очищает кишечник не хуже слабительного, помогает сосудам ликвидировать вредный холестерин, порой заменяет снотворное и помогает сердцу справляться с нагрузками.

Выжимая сок, хозяйки часто просто выбрасывают мякоть в ведро для мусора, не задумываясь что из них можно приготовить различные блюда.

Ингредиенты:

  • Две средних моркови
  • Небольшой кусок тыквы
  • Полпачки жирного маргарина
  • Чуть меньше полстакана сахара
  • Два яйца
  • Пол чайной ложки соды
  • Сто грамм сметаны
  • Один стакан муки
  • Рецепт приготовления кексов из тыквы и моркови:

    Морковь и тыкву необходимо почистить от кожуры.

    Кекс из тыквы (2)

    Выжать из овощей сок.

    Кекс из тыквы (3)

    Сок выпиваем, мякоть убираем в холодильник.

    Кекс из тыквы (4)

    Приготовим тесто.

    Два яйца смешиваем со сметаной, сахаром, добавляем соду и превращаем всё в однородную массу.

    Растапливаем маргарин, вливаем его в миску к сметане, яйцам и сахару.

    Кекс из тыквы (5)

    Достаём мякоть овощей и добавляем в тесто. Туда же отправляем и муку.

    Кекс из тыквы (6)

    Кекс из тыквы (7)

    Духовку включаем заранее. Температуру выставляем до двухсот градусов. В маленькие силиконовые формочки накладываем по столовой ложке теста, расставляем на противне и помещаем в духовку.

    Кекс из тыквы (8)

    Выпекаются кексы двадцать пять минут.

    Кекс из тыквы (9)

    Достаём золотистую выпечку из духовки, вынимаем из формочек. Внутри кексы должны быть оранжевого цвета.

    Кекс из тыквы (10)

    Их принято подавать с чаем, молоком, кофе.

    Метки записи: , , ,