Торт Муравейник, рецепт с фото

Простой для приготовления торт из детства торт Муравейник. Очень простой и вкусный торт.

Торт Муравейник, рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (лучше взять по дороже) – 130 грамм
  • Мука – 3 полных стакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Сахар – 100 грамм
  • Молоко цельное – 4 столовые ложки
  • Орехи грецкие – по вкусу
  • Банка вареной сгущенки
  • Рецепт приготовления:

    Разбиваем яйцо в емкость, высыпаем сахар и растираем до однородности массы.

    Растапливаем масло и следом добавляем к яйцу с сахаром.

    Добавляем муку, мешаем и получаем крепкое тесто.

    Делим его на 3 части и упаковываем в пищевую пленку. Можно упаковать в целлофановые пакеты по отдельности.

    Отправляем в морозилку на пару часов. Затем достаем тесто и трем на самой крупной терке.

    Выпекаем тестяные крошки на пекарской бумаге не очень толстым слоем при 150 градусах минут 10 до готовности и легкой хрустящей корочки.

    Орехи грецкие измельчаем любым способом, крошку готовую смешиваем с вареной сгущенкой и орехами, утрамбовываем в любую желаемую форму и отправляем в холодильник на пару часов.

    Торт Муравейник, рецепт с фото



    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!