Гречневый торт

Рецепт приготовления замечательного ароматного торта, с ярким, насыщенным вкусом.

Гречневый торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 220 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 6 яиц
  • 150 граммов дробленых орехов
  • столовая ложка соды
  • 150 граммов гречневой муки
  • Крем:

  • 500 граммов сметаны
  • 240 граммов сахара
  • ванилин
  • Рецепт приготовления:

    Сначала масло взбить с сахаром. Добавить только желтки, муку и орехи. А белки отдельно перемешать с содой до образования густой пены. Теперь начинается ювелирная работа. Необходимо медленно всё смешать. Тесто необходимо поделить на две части. Выпекать при температуре 180 градусов 20-30 минут.

    Сахар смешать со сметаной и добавить ванилин. И этим кремом щедро промазать все слои. А их у нас получится четыре. Я немного поспешила и коржи разрезала ножом, чего вам делать не советую. В разрезе это видно. Хотя вкус от этого не испортится. Возьмите лучше леску или плотную нитку. Так получится очень ровно и аккуратно. Также можете сметанный крем заменить любым варенье. Верх можно украсить кусочками шоколада. Вкус необычайный.

    Гречневый торт

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!