Жареные блинчики-панкейки, пошаговый кулинарный рецепт с фото
Панкейки – это пышные сухие блинчики, которые готовят на сухой сковороде и подают горячими полив медом, сиропом или вареньем. Они не такие жирные, как оладьи и готовятся намного проще и быстрее, чем тонкие блинчики. Идеальный вариант для быстрого питательного завтрака.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления американских панкейков:
Для приготовления панкейков нужно вооружиться венчиком, сковородой и миской.
В тесте даже допустимы небольшие комочки, которые разойдутся во время выпекания, но только если они маленькие и их совсем немного.
Еще одно правило успешного приготовления этих блинчиков – тесто не должно ждать, это значит, что готовить нужно сразу после смешивания всех ингредиентов.
Яйцо перемешать с сахаром и хорошо взбить, влить молоко, еще раз все перемешать.
Постепенно добавлять муку, перемешанную с солью и разрыхлителем, не переставая взбивать.
Влить масло в тесто и жарить на сухой сковороде по 2,5 минуты с каждой из сторон. Сигналом о том, что пора переворачивать блинчик будут пузырьки, которые появятся на поверхности теста.
Температура должна быть чуть выше средней.
Готовые панкейки выложить стопкой и подавать с любым топингом.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!