Пышные блинчики-панкейки, пошаговый кулинарный рецепт с фото
Пожалуй, в каждом американском фильме зачастую можно увидеть, как главные герои киноленты, то и дело с огромным удовольствием поглощают ранее знакомые нам пышные блинчики, в приправку с любимым кленовым сиропом и название им – панкейки. Сегодня мы рассмотрим, как быстро и просто можно приготовить это столь аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления пышных блинчиков-панкейков:
В глубокую пластмассовую чашу разобьем два яйца. Добавляем к ним сахар, ванилин и соль. Перемешиваем венчиком (вилкой) или на минимальной скорости блендера.
В полученную смесь добавляем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
Далее, начинаем потихоньку добавлять муку к жидкой основе нашего теста, при этом постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Консистенция теста должна напоминать жирную сметану, при этом хорошо переливаться при помощи ложки.
Небольшую сковороду ставим на плиту при этом совершенно не добавляя масла. Спустя минуту при помощи кухонной ложки выкладываем на нее тесто, формируя небольшой блинчик.
Когда заметите крупные пузырьки на еще не прожаренной стороне блина, то смело его переворачиваем.
После этого закрываем сковороду крышкой на одну минуту и перекладываем пышный блинчик на заранее подготовленную тарелку.
Далее, повторяем вышеуказанный процесс выпекания, пока не закончится тесто.
При желании верхний блинчик можно украсить свежими ягодами и полить всю горку сгущенкой либо фруктовым джемом.
Приятного аппетита.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!