Панкейки, пошаговый рецепт с фото
Доброе утро, уважаемые едоки, любители вкусных трапез! Вы, пожалуй, наслышаны о том, что завтрак- самый важный и необходимый приём пищи для человека. Не даром в народе поговаривают о том, что именно завтрак «съешь сам», а уж во время остальных приемов пищи можно и поделиться с кем-то или вообще отказаться от такового.
Да и не мудрено; утренние трапезы оказывают огромнейшую пользу для человеческого организма: запускают работу всей пищеварительной системы для её адекватной работы; позволяют регулировать аппетит и в течение всего дня не переедать, как следствие, поддерживать нормальный вес (или даже худеть, если это требуется); устраняет привычную утреннюю сонливость и дарит заряд бодрости на весь день!
Но завтрак должен быть ещё и полезным! Вот и сегодня я покажу вам, как удивить своих близких необычным и очень вкусным американским завтраком – панкейками
По сути своей, это обыкновенные блинчики, только толщиной с оладушек.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Разбейте 2 яйца в миску (любую удобную для взбивания ёмкость), добавьте сахар, простоквашу и тщательно взбейте до получения однородной массы, достаточно жидкой консистенции.
Растопите на водяной бане (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Влейте масло в смесь. Опять тщательно перемешайте.
Постепенно начинайте всыпать в приготовленную смесь муку, постоянно перемешивая и как бы взбивая смесь венчиком (миксером) или вилкой. Смесь должна получиться однородная, без комочков, с консистенцией густой сметаны.
Теперь приступаем к жарке наших американских блинчиков. Можно перед этим добавить в тесто корицы щепотку (для вкуса) и/или ванили.
Выкладываем тесто глубокой ложкой на смазанную растительным маслом, разогретую сковороду. Будьте осторожны – блинчики могут начать очень быстро пригорать, так что их нужно быстро переворачивать (собственно, как и оладьи)
Выкладываем на тарелку. Подаем с домашним вкусным вареньем, с медом, с растопленным шоколадом или просто посыпав сахаром.
Приятного вам аппетита, вкусных, сытных и здоровых завтраков!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!