Как приготовить блины на молоке

Приготовленные блины таким способом, получаются у всех хозяек с первого раза. Они не прилипают к сковороде, не рвутся и легко переворачиваются. К тому же при жарке на сковороду не надо лить масло, так как его добавляют в тесто. Благодаря этому методу, блины получаются не жирными и в них приятно заворачивать любую начинку. Для того чтобы снизить калорийность, можно, добавить меньше сахара или взять молоко низкой жирности.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Литр молока;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Оливковое масло 15 грамм;
  • Мука два стакана;
  • Три яйца.

Как приготовить блины на молоке

Рецепт приготовления блинов на молоке:

  1. Для начала промываем тщательно яйца. Это спасает от сальмонеллеза, так как он развивается именно на скорлупе яйца. Разбиваем яйца в тарелку.
  2. Следующим шагом кладем соль и сахар, а затем тщательно взбиваем миксером на первой скорости.
  3. Наливаем холодное молоко, его не надо специально подогревать. Размешиваем миксером на медленной скорости.
  4. Кладем к тесту муку. Муку рекомендуется просеять, благодаря этому тесто станет более воздушным. Тщательно все перемешиваем. Всыпаем муку порциями.
  5. Последним этапом наливаем масло и размешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно быть жидким с небольшой густотой. По консистенции напоминает жидкую сметану.
  6. Разогреваем сковороду. Для первого блина наливаем каплю масла на сковороду, натираем им сковороду и остатки выливаем в раковину. Как только сковорода разогрелась, поварешкой набираем тесто. Должно быть, примерно пол поварешки теста. Выливаем тесто на середину сковороду и, раскачивая сковороду по кругу, формируем блин. Оставляем поджариваться.
  7. Как только с внешней стороны, видно, что тесто готово, его переворачивают на другую сторону дожариваться. Для этого краешек блина приподнимаем от сковороды при помощи лопаточки. Берем пальцами за край и переворачиваем. Надо стараться сделать это быстро. Таким образом, блин никогда не порвется.
  8. Выкладываем блины на тарелочку и украшаем любимым вареньем. Такое блюдо идеально подходит к завтраку и поднимает настроение на весь день.

Приятного завтрака!

Блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

Мы постарались максимально осветить тему приготовления блинов на молоке, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=E_cohB81wL8