Как испечь булочки с корицей

Прекрасный десерт, который придется по душе даже людям, которые обычно равнодушны к сладкому. Этот потрясающий аромат пленит любого. Булочки с корицей станут замечательным поводом собраться всей семьёй и выпить по чашечке чая.

Как испечь булочки с корицей

Ингредиенты:

  • Молоко (желательно цельное, натуральное) – 200 мл.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) – 12 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Корица – 5 ст. ложек
  • Ванилин – 2 пакетика
  • Сахарная пудра – 5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки

Рецепт приготовления воздушных булочек с корицей:

  1. Сперва в глубокую чашу поместите тёплое молоко и дрожжи. Тщательно перемешайте.
  2. Яйца (желательно комнатной температуры) взбейте до состояния пышной пены.
  3. Далее добавьте в чашу с молоком и дрожжами взбитые яйца, половину стакана сахара, пакет ванилина и 3 столовые ложки мягкого сливочного масла (оно не должно быть жидким, только лишь размягчённым, нежным). Теперь перемешайте содержимое чаши.
  4. В отдельную ёмкость просейте муку, затем положите соль. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте муку в молочную смесь. Аккуратно начинайте вымешивать тесто, оно не должно липнуть к рукам. Оно должно быть мягким, нежным и воздушным. Вымешивать тесто долго нельзя, поэтому постарайтесь его не долго «мучать».
  6. Поместите тесто в глубокую ёмкость и накройте полотенцем. Оставьте его примерно на час в тёплом месте (в большинстве случаев ванная комната является отличным вариантом).
  7. Затем посыпьте стол мукой и раскатайте на этой поверхности тесто в пласт, оптимальная толщина которого примерно 5 мм.
  8. Смажьте поверхность размягчённым сливочным маслом.
  9. В отдельной ёмкости смешайте оставшийся сахар и корицу. Посыпьте этой смесью поверхность раскатанного теста.
  10. Скатайте тесто в рулет (постарайтесь сделать рулет более плотным, так во время выпекания булочки не начнут разваливаться). Затем острым ножом аккуратно нарежьте рулет на небольшие кусочки толщиной 4 – 5 см. Положите кусочки на противень, застеленный пергаментом.
Булочки должны провести 30 минут в духовке, которая заранее была разогрета до 160 градусов. Десерт готов!
Булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото

Видео-рецепт булочек с корицей


Мы постарались подробно рассказать о том, как испечь булочки с корицей, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!