Как испечь булочки из дрожжевого теста

Приготовление булочек из дрожжевого теста, занятие долгое, но увлекательное. Мои родные предпочитают свежие и воздушные булочки, приготовленные дома, поэтому приходится несколько раз в неделю делать дрожжевое тесто.

Рецептов дрожжевого теста очень много. У кого-то тесто не получается. За несколько лет работы с этим тестом, методом проб и ошибок, получила тесто, которое всегда получается.

Булочки из дрожжевого теста, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие прессованные – пятьдесят граммов;
  • маргарин – сто пятьдесят граммов;
  • яйцо – шесть штук;
  • сахар – двести граммов;
  • молоко – триста миллилитров;
  • мука – 1,6 граммов;
  • соль – пол чайной ложки.

Булочки из дрожжевого теста, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Рецепт приготовления булочек из дрожжевого теста:

  1. От общего количества молока берем сто миллилитров и подогреваем. Переливаем в миску. Добавляем по пол столовой ложки муки и сахара. Перемешиваем.
  2. Дрожжи измельчаем и добавляем в миску.
  3. Перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков.
  4. Оставляем, чтобы дрожжи поднялись.
  5. Маргарин нарезаем на кусочки. Растапливаем.
  6. Молоко подогреваем. В большой миске смешиваем маргарин, молоко, сахар, яйца, соль.
  7. Добавляем подошедшие дрожжи. Аккуратно перемешиваем ложкой.
  8. Муку просеиваем и частями добавляем в тесто, постепенно замешивая.
  9. Тесто должно получиться упругим, слегка прилипать к рукам.
  10. Накрываем тесто пакетом и оставляем подниматься в теплом месте, часов на пять.
  11. Когда тесто поднимается, руками сминаем его и оставляем опять подниматься. Так проделываем не менее трех раз.
  12. Берем форму для выпечки. Наполняем ее тестом на 1/3. Накрываем пакетом. Опять оставляем в теплом месте, для того, чтобы оно поднялось.
  13. Когда тесто поднялось, ставим формы в теплую духовку выставив температуру сто восемьдесят градусов на 30-60 минут, в зависимости от формы, в которой выпекаете.
  14. Булочки по этому рецепту получаются вкусные, пористые, воздушные, с тонкой корочкой, хорошо хранятся в пакете несколько дней.

Как испечь булочки из дрожжевого теста

Мы постарались максимально подробно рассказать о том, как испечь булочки из дрожжевого теста, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!