Слоеные булочки со щавелем, пошаговый рецепт с фото

Из щавеля готовят супы, пироги, запеканки, салаты и многое другое. Ведь он дает необычную кислинку в блюдах, тем самым привлекает хозяек на приготовление новых блюд с необычным вкусом. Сегодня мы приготовим сладкие булочки из слоеного теста со щавелем.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – пятьсот граммов;
  • щавель – три-четыре пучка;
  • мука – около трех больших ложек;
  • сахар – пять столовых ложек;
  • одно яйцо.
  • Рецепт приготовления слоеных булочек со щавелем:

    Для начала хорошо перебираем и промываем листья щавеля. Немного их обсушиваем от лишней влаги и мелко шинкуем ножом.

    В миску со щавелем добавляем четыре ложки сахара. Хорошо перемешиваем и разминаем толкушкой или руками. Это делается для того, чтобы щавель немного умялся.

    В это время слоеное тесто разрезаем на квадраты примерно пять на пять сантиметров.

    Каждый квадрат раскатываем скалкой.

    В середину сочня выкладываем две столовые ложки щавеля.

    На щавель выкладываем пол чайной ложки сахара.

    Прищипываем противоположные края квадрата.

    Далее, защипываем оставшиеся стороны.

    Форму для булочек вы можете выбрать любую. Главное, хорошо защипывать края, чтобы начинка не вытекла.

    На противень укладываем фольгу или бумагу для выпечки. Немного присыпаем мукой. Маслом смазывать не нужно, так как от масла тесто будет жирным.

    Укладываем булочки на противень.

    В миске взбиваем яйцо. Каждую булочку смазываем яйцом.

    Ставим их в разогретую до сто семидесяти градусов духовку на двадцать минут.

    По истечении времени булочки готовы.

    Булочки можно посыпать сахарной пудрой или вареньем.

    Приятного аппетита.

    Слоеные булочки со щавелем, пошаговый рецепт с фото

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!