Омлет «Курочка в капусте»


Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Довольно сытное и несильно тяжелое по жирности и калорийности блюдо.

Ингредиенты:

  • куриное филе – пятьсот граммов;
  • цветная капуста – триста пятьдесят граммов;
  • репчатый лук – одна головка;
  • молоко – один стакан;
  • три яйца;
  • чеснок – один зубчик;
  • небольшой пучок зелени;
  • молотая паприка;
  • черный перец, соль;
  • растительное масло – две столовые ложки;
  • сыр – пятьдесят граммов.
  • Рецепт приготовления омлета «Курочка в капусте»:

    Берем цветную капусту, промываем ее и разделяем на небольшие соцветия. Далее, перекладываем в кастрюлю небольшого объема и заливаем водой. Ставим на плиту. Когда вода закипит солим и засекаем десять минут до полного приготовления цветной капусты.

    Омлет «Курочка в капусте» (2)

    Нарезаем небольшими полосками куриное филе, добавляем к нему соль, молотую красную паприку и молотый перец.

    Перемешиваем.

    Омлет «Курочка в капусте» (3)

    Очищаем одну головку лука и зубчик чеснока. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а чеснок нарезаем на маленькие кубики.

    Омлет «Курочка в капусте» (4)

    Петрушку и укроп также мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.

    Омлет «Курочка в капусте» (5)

    Берем 3 яйца, разбиваем их в любую глубокую емкость, размешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.

    Добавляем к яйцам молоко и также перемешиваем, немного солим.

    Омлет «Курочка в капусте» (6)

    В большую сковороду выливаем две столовых ложки растительного масла. Когда масло нагреется перекладываем в сковороду куриное филе. Выделится небольшое количество воды, в котором куриное филе немного проварится. Когда вода испарится, курица начнет жариться. Обжариваем куриное филе до образования золотистой корочки, добавляем лук и чеснок.

    Омлет «Курочка в капусте» (7)

    Когда лук и чеснок также приобретут золотистый оттенок добавляем цветную капусту.

    Омлет «Курочка в капусте» (8)

    Затем заливаем все яйцами с молоком.

    Омлет «Курочка в капусте» (9)

    Сверху посыпаем зеленью и сыром.

    Омлет «Курочка в капусте» (10)

    Прикрываем сковороду крышкой и доводим на медленном огне до готовности (минуты три).

    Курочка под цветной капустой готова.

    Омлет «Курочка в капусте» (11)