Омлет с сыром и кабачками, пошаговый рецепт с фото
Омлет – это хорошо известное во всем мире блюдо французской кухни, состоящее из яиц, обжаренных на сливочном масле. Реже к яйцам добавляют молоко и различного рода начинки. Это могут быть овощи, сыр, колбасные и хлебные изделия, грибы и все что угодно. Данное блюдо является горячей закуской. Особенно характерно для завтраков. Это обусловлено высокой питательной ценностью омлета. Ниже приведен простой рецепт легкого омлета, который прекрасно подойдет для летнего завтрака.
Ингредиенты:
Нам понадобятся продукты (на две порции):
Рецепт омлета с сыром и кабачками:
Подготовить ингредиенты.
Кабачок нарезать некрупными кубиками.
Яйца разбить в глубокую тарелку, добавить молоко и приправить по вкусу (на фото использованы молотые черный перец и пажитник, тимьян).
Перемешать. Не взбивать!
Кабачок обжарить до золотистого цвета, слегка посолить.
Добавить горошек.
Залить яичной массой.
Посыпать тертым сыром.
Готовить на достаточно медленном огне под прозрачной крышкой до готовности – около 10 мин.
Омлет готов!
Данный рецепт очень прост в приготовлении. Блюдо одинаково любят и взрослые и дети. Омлет получится достаточно питательным, поэтому идеально подойдет для завтрака.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!