Котлеты из филе индейки с сыром, пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные котлеты из тяжёлого красного мяса? А так хочется чего-нибудь нежного и сытного для обеда. Тогда может спасти этот вариант приготовления. Нежное, диетическое филе индейки в сочетании с сочной зеленью и мягким сыром сулугуни, подарит вам такую возможность и станет частым гостем вашего стола.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления котлет из филе индейки с сыром:
Измельчаем и замачиваем батон в горячем молоке.
Нарезаем сыр крупными брусочками.
Измельчаем зелень.
С помощью мясорубки перекручиваем филе индейки.
К фаршу добавляем яйца, зелень, сметану, приправу и соль. Перемешиваем.
Формируем руками котлеты и в середину вкладываем кусочек сыра.
Желательно делать их не очень маленьким, чтобы сохранить максимальное количество влаги внутри.
Обваливаем котлеты в панировке из сухарей (муку использовать нежелательно, она не даст такой хороший золотистый цвет и хрустящую корочку).
Обжариваем котлеты на сковороде с двух сторон по пять минут на сильном огне.
После этого выкладываем на противень. Сверху на каждую котлету выкладываем еще по одному куску сыра. Запекаем котлеты в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать минут.
Приятного аппетита.
Котлеты получаются очень нежные и сочные с хрустящей корочкой.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!