Как приготовить торт «Мраморный»
В детстве торт «Мраморный» был моим любимым десертом. Тающий во рту, нежный и очень вкусный! И всегда было очень интересно узнать, как же его так готовят, что получаются такие красивые узоры?
Теперь я знаю секреты приготовления этого удивительного торта. Торт «Мраморный» для меня самый любимый, ведь он с моего детства.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Замочите в половине стакана кипяченой (остывшей) воды желатин. Оставьте его полчаса постоять – для набухания.
В блендере вместе смешайте творог со сметаной и сахаром.
В набухший желатин влейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте желатиновую массу к творожной, все хорошо вымешайте.
Полученную массу поделите на три части. Одну часть смешайте с какао, но не перемешивайте сильно, должны быть видны вкрапления из какао. В другую часть добавьте измельченное крупно бисквитное печенье. Третья масса остается белой.
Возьмите круглую форму и застелите ее пищевой пленкой. Выкладывайте по 2 стол. л. поочередно (на середину формы) три массы. Разровняйте и поставьте в холодильник (не менее, чем на 6 часов).
Получился замечательный торт с «мраморными» разводами. Приготовьте обязательно! Вы поймете, за что я так люблю этот десерт!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!