Как приготовить торт «Мраморный»

В детстве торт «Мраморный» был моим любимым десертом. Тающий во рту, нежный и очень вкусный! И всегда было очень интересно узнать, как же его так готовят, что получаются такие красивые узоры?

Теперь я знаю секреты приготовления этого удивительного торта. Торт «Мраморный» для меня самый любимый, ведь он с моего детства.

Как приготовить торт

Ингредиенты:

  • Сахар – половина стакана
  • Нежирный творог – 450 г
  • Бисквитное печенье – 12 шт.
  • Сметана – 600 г
  • Желатин – 50 г
  • Какао – 6 стол. л.
  • Молоко – 7 стол. л.
  • Рецепт приготовления:

    Замочите в половине стакана кипяченой (остывшей) воды желатин. Оставьте его полчаса постоять – для набухания.

    В блендере вместе смешайте творог со сметаной и сахаром.

    В набухший желатин влейте теплое молоко, перемешайте. Добавьте желатиновую массу к творожной, все хорошо вымешайте.

    Полученную массу поделите на три части. Одну часть смешайте с какао, но не перемешивайте сильно, должны быть видны вкрапления из какао. В другую часть добавьте измельченное крупно бисквитное печенье. Третья масса остается белой.

    Возьмите круглую форму и застелите ее пищевой пленкой. Выкладывайте по 2 стол. л. поочередно (на середину формы) три массы. Разровняйте и поставьте в холодильник (не менее, чем на 6 часов).

    Получился замечательный торт с «мраморными» разводами. Приготовьте обязательно! Вы поймете, за что я так люблю этот десерт!

    Как приготовить торт

    Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:







    Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!