Как испечь домашний хлеб в духовке
Мне всегда хотелось испечь хлебушек дома, но процесс выпекания казался мне слишком сложным. Сегодня я испекла домашний хлеб. На удивление, мне не потребовалось сложных ингредиентов, времени я потратила не так много, и хлебушек вышел отменный.
Ингредиенты:
- 430 гр. муки грубого помола
- 110 гр. муки
- Соль 20 гр.
- Сахар 10 гр.
- Масло 1 л.
- 20 гр. дрожжей
- 500 мл. воды
Рецепт приготовления:
- Растворяем дрожжи.
- Насыпаем сахар.
- Вмешиваем пшеничную муку грубого помола.
- К обычной муке добавляем соль. Эту массу засыпаем в тесто.
- Добавляем масло. Хорошо вымешиваем тесто. Тесту нужно постоять 40 минут.
- Выкладываем тесто в чашу. Помещаем в духовку на 50 минут при 200 градусах.
- Даем хлебу остыть.
- Хлеб приготовленный дома не только очень вкусный, но и полезный. Вы знаете, что вы добавили тесто и какого качества продукта использовали.