Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях
Мало кто не пробовал вкусные горячие чебуреки, они особенно вкусны, когда наполнены соком. Приготовить чебуреки дома достаточно просто, нужно только знать, хороший рецепт. Тесто должно быть мягким и хорошо лепиться, мясная начинка должна быть пропитана ароматом специй, лука и чеснока.
Покупать чебуреки в магазине я опасаюсь, никто не убедит меня в том, что при приготовлении использовались свежие и качественные продукты. Часто магазинные чебуреки пропитаны запахом старого масла, на котором уже была приготовлена ни одна тысяча чебуреков.
Как оказалось, для приготовления чебуреков не требуются сложные ингредиенты, всё легко и просто. Да и времени у меня ушло немного, не более часа, конечно, вкусные чебуреки исчезли с тарелки намного быстрее, но это меня только радует.
Хотите побаловать своих близких? Тогда записывайте.
Ингредиенты:
- 250 г. муки
- 100 мл. мин. воды
- 400 гр. фарша
- 0,5 ч. л. соли
- 1 яйцо
- Пряности
- Лук 1 шт.
- 2 зубчика чеснока
- Масло
Рецепт приготовления чебуреков с фаршем:
- Насыпаем в миску муку, делаем углубление в муке, вбиваем туда яйцо, добавляем соль и минеральную воду. Хорошо вымешиваем тесто, приблизительно 10 мин. Ставим тесто в морозилку на 20 мин.
- Смешиваем фарш с измельченным чесноком, луком и специями. Добавляем к нему немного воды, благодаря которой фарш будет более мягким и легче пустит сок.
- Раскатываем из теста колбаску, разрезаем ее на несколько частей. Раскатываем каждую часть до толщины теста 3 миллиметра. Выкладываем на тесто начинку из фарша. Аккуратно закручиваем края.
- Обжариваем чебуреки на растительном масле. Масло должно покрывать каждый чебурек наполовину, поэтому его потребуется много.
- Дегустируем и угощаем родных.
- Чебуреки, приготовленные дома, вкусные, сочные и ароматные. К тому же, они пропитаны заботой и любовью к близким.
Приятного аппетита!
Вкусные чебуреки в домашних условиях видео-инструкция
Мы постарались максимально осветить тему приготовления чебуреков, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!