Как приготовить вкусные домашние пряники

Домашние пряники, пошаговый кулинарный рецепт с фото

Эти пряники по вкусу напоминают магазинные, но в них совсем не использованы консерванты и красители. Пряники быстро готовятся и основная задача – это правильно замесить тесто. Но, как правило, тесто получается у всех, даже у самых начинающих хозяюшек. Калорийность пряников на сто грамм продукта составляет 330 калорий. Время приготовления написано из расчета готовки всей партии. Сами пряники пекутся за 12 минут в духовке.


  • Время приготовления: час
  • Сложность готовки: просто

Как приготовить вкусные домашние пряники

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Пятьдесят грамм масла;
  • Килограмм муки;
  • Чайная ложка соды;
  • Литр кефира;
  • Сто грамм сахара;
  • Ванилин.

Рецепт приготовления домашних пряников

Рецепт приготовления домашних пряников

  1. В самом начале отделяем белки от желтков. Белки поставим в холодильник их потом будем использовать для глазури. Взбиваем желтки для теста.
  2. Далее отмеряем масло и растапливаем его в микроволновке.
  3. Следующим шагом наливаем кефир в кастрюлю, туда же переливаем яйца. Взбиваем все миксером. Кладем масло. Перемешиваем.
  4. Подготавливаем муку.
  5. Муку следует заранее просеять через ситечко.
  6. Добавляем сахар, ванилин, соду или разрыхлитель, если нет соды. Перемешиваем. Добавляем муки столько, чтобы тесто отлипало от стенок. Далее следует замешивать руками.
  7. На стол насыпаем муку и выкладываем туда тесто. Мнем его вместе с мукой, так, чтобы тесто начало отлипать от стола. Раскатываем его скалкой. При помощи рюмки, формируем круглешки.
  8. Выкладываем их на пергамент и в форму. Разогреваем духовку на 180 градусов и отправляем каждую партию на 12 минут. Выбираем и закладываем новую.
  9. Когда все пряники готовы делаем глазурь. Для этого взбиваем белок. Не надо взбивать, чтобы он был слишком густой.
  10. Должен быть средней жидкости.
  11. Пряники кладем в глубокую миску и обваливаем чистыми руками в глазури.
  12. Каждый пряник выкладываем сушиться на бумагу для выпечки. Сушить три-четыре часа. После этого, можно, кушать. Первые сутки пряники закрывать в коробки, мешки не стоит, они должны, как следует подсохнуть.

Вкусные Домашние Пряники - Пошаговый рецепт с фото и видео ?

Пряники получаются мягкими и очень вкусными! Подаем к чаю.

Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению домашних пряников


Мы постарались максимально осветить тему приготовления домашних пряников, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!