Ньокки картофельные со шпинатом и сыром, пошаговый рецепт с фото
Маленькие, круглые клецки, приготовленные из картофеля и шпината, ньокки - это вкусное и совершенно не сложное в приготовлении блюдо итальянской кухни. По своему приготовлению ньокки очень похожи на вареники. Ньокки можно подать в качестве первого блюда или же как гарнир к мясному блюду. Ньокки подают горячими, полив их прокаленным со специями сливочным маслом или сметаной, различными соусами.
Ингредиенты:
Как приготовить картофельные клецки - ньокки:
Основным ингредиентов для приготовления ньокки является картофель. Поэтому сначала нужно его отварить в "мундире", затем почистить от кожуры.
Горячую картошку превратить в пюре: размять толкушкой или протереть через сито.
Натереть кусок твердого сыра на терке с мелкими дырочками.
Пучок шпината промыть от земли и песка в большом количестве воды. Отправить шпинат в закипающую воду. Варить 3 минуты. Вынуть шпинат, положить его на сито, чтобы избавиться от жидкости, в которой он варился.
Отжатый шпинат нарезать полосочками.
К протертому картофелю выложить шпинат и сыр.
Вбить одно яйцо и всыпать специи.
Перемешать картофель с яйцом и шпинатом.
К картофельному тесту постепенно подсыпать муку.
Тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам.
Разделить тесто на несколько частей. Скатать из каждой колбаску. Разрезать колбаску на маленькие шайбы одинакового размера, скатать шарики, сделать пальцем углубления в каждом. Такие ньокки можно заморозить, а можно сварить сразу. При подаче в этих углублениях будет растопленное масло, что смотрится очень красиво.
Закинуть ньокки в кипящую посоленную воду. Варить всего пару минут. При более длительной варке ньокки просто разварятся.
Аккуратно выловить ньокки шумовкой, полить растопленным маслом или сметаной и сразу подавать горячими. Приятного аппетита!
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!