Яичница с моцареллой и помидором, пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с вами приготовим довольно простое, но ароматное и красивое яство, и не какой-нибудь, а именно итальянской кухни. Сочетание рассольного сыра (нам нужен именно такой, а не твердый вариант моцареллы) с помидорами и базиликом считается классическим. Предлагаю в это прекрасное трио добавить яйца, которые тоже достаточно нежны и хорошо сочетаются с помидорами и лучок для пикантного оттенка.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления яичницы с моцареллой, помидором и зеленью:
Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного оливкового масла.
Пока сковорода разогревается, берем лук, очищаем его и тонко нарезаем полукольцами. Добавляем его на разогретую сковороду и ждем, когда он прожарится до полупрозрачного золотистого оттенка, периодически помешивая.
Пока обжаривается лук, берем помидор, очищаем его от плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Далее, добавляем в сковороду и пассеруем на небольшом огне. Времени нужно совсем немного, около минуты-двух, чтобы помидор размягчился.
Нарезаем небольшими кусочками моцареллу. Для этого блюда удобнее даже будет сыр в виде круглых кусочков.
Яйца разбиваем в емкость, удобную для взбивания. Вилкой немного взбиваем яйца, чтобы они частично сохранили свою тягучую текстуру. Добавляем соль.
Яйца выливаем на сковороду к луку и помидору. Крышку закрывать не нужно. Постоянно помешиваем.
Через минуту добавляем моцареллу и базилик.
Продолжаем перемешивать еще в течение пятнадцати секунд, чтобы кусочки немного расплавились.
Затем накрываем крышкой и выключаем плиту.
Подождав несколько минут, поливаем наше блюдо небольшим количеством оливкового масла.
Закрываем крышкой еще на минутку. Яичница готова.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!