Омлет «Курочка в капусте», рецепт с фото на Рецепты-Хозяйки.рф
Это блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Довольно сытное и несильно тяжелое по жирности и калорийности блюдо.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления омлета «Курочка в капусте»:
Берем цветную капусту, промываем ее и разделяем на небольшие соцветия. Далее, перекладываем в кастрюлю небольшого объема и заливаем водой. Ставим на плиту. Когда вода закипит солим и засекаем десять минут до полного приготовления цветной капусты.
Нарезаем небольшими полосками куриное филе, добавляем к нему соль, молотую красную паприку и молотый перец.
Перемешиваем.
Очищаем одну головку лука и зубчик чеснока. Нарезаем тонкими полукольцами лук, а чеснок нарезаем на маленькие кубики.
Петрушку и укроп также мелко нарезаем. Сыр натираем на мелкой терке.
Берем 3 яйца, разбиваем их в любую глубокую емкость, размешиваем вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Добавляем к яйцам молоко и также перемешиваем, немного солим.
В большую сковороду выливаем две столовых ложки растительного масла. Когда масло нагреется перекладываем в сковороду куриное филе. Выделится небольшое количество воды, в котором куриное филе немного проварится. Когда вода испарится, курица начнет жариться. Обжариваем куриное филе до образования золотистой корочки, добавляем лук и чеснок.
Когда лук и чеснок также приобретут золотистый оттенок добавляем цветную капусту.
Затем заливаем все яйцами с молоком.
Сверху посыпаем зеленью и сыром.
Прикрываем сковороду крышкой и доводим на медленном огне до готовности (минуты три).
Курочка под цветной капустой готова.
Кроме этого, мы подготовили для вас пошаговую видео инструкцию по приготовлению этого блюда:
Мы постарались максимально осветить тему приготовления этого рецепта, надеемся, что у нас это получилось. Если у вас остались вопросы или Вы хотите дополнить этот рецепт – ждем Вас в комментариях. Также не забывайте делиться этим рецептом с друзьями в соц. сетях и сохранить его для себя. Спасибо за внимание и приятного аппетита!